我家有一个小猫叫雪球,之所以叫它雪球是因为它全身白得像雪一样。它有一对蓝宝石般的眼睛,可爱极了,它叫起来温柔好听,像灵泉一样流露出来。
雪球心情好时,在我脚边走来走去,那光滑的毛使得我痒痒的,它心情不好时,理都不理我,就算我怎么叫它都不理睬我。它想玩就玩,一玩就玩到天昏地暗,它不想玩的时候,就乖乖地在它窝里睡觉。雪球最喜欢玩毛线球,一玩起来就算我给它鱼吃它也不会理睬我。
记得有一次,我在写作业,雪球跳到桌子上用脏兮兮的小脚在我的作业上印了几束梅花,使得我想揍它一顿,雪球看见我生气了,从桌子上跳下来,喵~喵~喵地叫了好几声,好像在说:对不起,我不是故意把你作业弄脏的。虽然我必须重写作业,但是看到雪球那么可爱,我也不忍心下手打它,心头之气也没有了。
我家雪球很会捉老鼠,每到晚上我们睡觉的时候,雪球就要开始捉那些老鼠小偷了。只要雪球看见了,找到时机,一扑,一抓,就把那老鼠捉到手了,对于雪球来说,那就是张飞吃豆芽小菜一碟。
我家的雪球又调皮又懂事还很敬业,我最喜欢我家的雪球了。
【写作参考】 助人作文其六
几天前,我在放学回家的路上慢悠悠地走着,在等红灯的时候,我忽然发现有一个人在我身边问路,我固然没有转过头来去看,但却从耳朵听到路人都没有理这一个人。我很但愿有人能帮助他,可是等了许久,也没听到有人愿意帮助他。
我要走了,由于红灯已经转变为绿灯了,我刚刚想抬起腿走过马路,可是我的腿似乎沾上了强力胶水一样,怎么“拔”也“拔”不起来,忽然,我的全身好像想是不受我的大脑控制一样,死命转过身来,对那一个问路人说:“我知道那个地方。”“小朋友,那你能带我去吗?”这一个问路人问道。我看了看他文质彬彬的样子,点了点头,发出一声“恩”的啼声,并点了点头。
我这儿逛逛,那儿转转,那个问路人随着我“东奔西跑”的,却涓滴没有一点儿怨言,这使我不由得起了疑心:这一个人是不是骗子呢?我带着疑问向他问道:“你去那儿干什么呢?”“我去看我的父母。”他答道。我又问道:“那你怎么不知道你父母的住处呢?”他再次答道:“由于我的父母最近刚刚搬来了新家。”我点了点头,说了一声:“哦。”
我们又走了一段路,终于到了问路人的父母家,我说:“你父母家到了。”他激动说:“谢谢你,谢谢!”我又说:“不要紧,助人为乐是我的兴趣。”
我终于知道了为什么“帮助他人所得到的快乐是无穷的”由于,只要别人因被帮助而快乐,自己当然也会十分快乐!