主馆内有一座周总统坐着的塑像,前面摆放着几簇花团。第二座纪念馆内是按照总理一生经历,设置的不同时期的照片、画像以及视频,在这里,从总理童年时期一直到去世都有很详细的介绍。看到这么多的照片,画像,介绍,分外使人澎湃出思古幽情,也让人不由得联想起了总统那伟大而又艰辛的革命一生,很多珍惜的资料,仿佛把总统身前正在井井有条的处理党内事务一面面浮现于我眼前、也不由让我联想到了那句为中华之崛起而读书少年壮志,由使人发出那英雄出少年的感叹啊!在这里,让我感受到了我们国家领导人的艰辛,上一代们为我们今天幸福所付出的倍加努力奋斗,所以我们一定要好好珍惜现在的生活啊!
啊,时间过得可真快!从一年级的陌生到二年级的熟悉,从三年级的朋友又升华到四年级的闺蜜。五年级了,曾经的我们是那么得天真无邪,又是那么稚趣横生。一起学习了四年多,我们各个性格鲜明,特点突出,身为一个体育特别不好的我,又是十分欣赏羡慕体育“爆棚”的同学。而在五(2)班这个拥有47人的大家庭中,我,最欣赏他了。