敬爱的老师们、同学,你们知道深圳的民治小学吗?今天,我就带你们进去看看吧。
一进门,就看见了朗朗的诗礼亭,那里记载着很都诗词,这就体现了小学的风采。
接着,看见了漂亮的花草树木、宽阔的足球场、干净的篮球场、长长的跑步场...民治小学,可真多东西呀,使我感受到了民治小学的知识。
一走近教室,就听见了朗朗的读书声,走过去一看,发现同学们都拿出了课本,认真的读书,没有一个同学是讲话、粗心大意的。教室里面有:一丝不尘的黑板、闪闪发光的窗户、整齐的书柜、漂亮的讲台...当然还有同学们用的精致的桌椅啦。
又看看,民治小学有六楼呀。新教学楼那边看到了很多兴趣小组,舞蹈、民乐、书法...有个方面的才艺表演。舞蹈室里边,干干净净的,还有空调吹,让学生感觉很舒服;民乐室里边,放着许多的器材,还摆放的很整齐;书法室里边,一进去,看见了很多很多的字,欣赏欣赏书法老师的字吧。
如果你觉得我说的还不够清楚,那就来深圳市民治小学亲眼看一看吧。我们随时都欢迎你们!
[实用作文] 家乡写景文章推荐一则
古往今来,无数文人墨客的笔下,都展现了秋天的画卷。我家乡的秋天有哪些特有的景象呢?是那饱满诱人的果实,还是金黄灿烂的田地?是天边处的山岭,还是高远的蓝天?是......
家乡的秋天是美丽的。秋天是收获的季节。你到秋天,家乡田野里的稻子便穿上了金灿灿的衣裳,十分耀眼。稻子好像被喷了香水似的,香飘十里。山上的果树也都一个一个的染上了金黄的头发。瓜果的香气,那就更不要说了。天空为了与这金灿灿的田野和那金黄的山相媲美,也露出了阳光的笑容。整片大地,整片天空无不是金黄的。这难道还不够美吗?
家乡的秋天是热闹的。家家户户都忙着收获,起早贪黑。人们早上一吃完早饭,便拿起农具一伙儿走向那金灿灿的稻田和果山。唱着那优美而响亮的民歌。在工作的时候,人们有说有笑,似乎忘记了工作时的劳累。傍晚,人们抬着收获的稻子,瓜果回家,乐呵呵的,大伙有说有笑。在远处望着他们推的小车,金灿灿的,不知道那是瓜果的话,一定会以为那是金子。晚上人们兴致勃勃地到村口的大树下。女的跳舞,男的有的看跳舞,有的下棋,有的聊天,小孩子们则在一起打打闹闹。
家乡的秋天是凄凉的。傍晚我独自走到家门口。看落叶废物,心中难免有一丝清凉。回忆往事,想起过去的喜悦悲伤,点点滴滴,眼泪情不自禁的跑出来。风吹拂着衣襟,一股刺骨的寒冷。不论是他叹息过去,还是感慨未来,还是思念亲友,心中都难免有一丝悲伤。但我觉得应该乐观一点,伤心,对自己并没有什么益处,这时让我想起了刘禹锡诗中的一句话:自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。
家乡的秋天是美丽的,家乡的秋天是热闹的,家乡的秋天是凄凉的。家乡的秋天是我记忆中的一块珍宝,它是无穷无尽美的回忆,遐想。
我爱家乡的秋天!