昙花一现。
岁月荏苒,时光斑驳,指尖流沙飞逝,我于茫茫长夜之中矗立窗前。瞭眼望星辰,心似凉水冷若冰霜,用沉寂来伪装自己的难过,用平静来融化内心的苍凉,泪眼朦胧低眉浅心向月诉,月儿不解我。为何时光带走的总是快乐,留下的却总是满地黄花堆泪伤?我依旧在怀恋,怀恋曾经的美好,依恋曾经的人和事。现实太过于苍茫,我总是半夜彷徨。独自一人的时候心是平静无波安然静止的,眷恋着曾经的物是人非深深不能自拔。
窗外的冷风袭袭吹来,渲染着这夜的凄寒,落叶飘过窗前,目随叶动飘向远方。树梢花儿萧萧落下,满地红花重凄凉,一夜花落便成冢,甚是惹人心伤浓浓。薄雾轻起,思绪悠悠忽忽如坠五里云雾。晃晃悠悠犹如做梦一般,我看见了曾经熟悉的风景,那是一幅校园唯美画面。那时的人,那时的事,那时的情,那时的景无不历历在目,似深非浅的在脑子里一闪而过。于是难过爬上心头,悲伤在嘲笑我,它嘲笑我内心的柔弱,无法看透往事如烟云。
人总是容易触景伤情恋恋不忘过去,谁都无法逃脱记忆的牢笼。人生一路风景漫漫走来,细数过往曾经云非月,直道满心落寞情怀,一直无法做到淡漠幽雅静心居。总是会时不时的想起过往,既然是过往,那便是过之而往,若要说有墨迹,那便是伤痕。回忆在我心间一直是一座无法触碰的城堡,害怕被触及也不敢去抚摸,那里面住着一些无法回忆却又不得回忆起的人。只要一点点黑风暴雨袭来,或许那座城堡便有可能在转眼之间被摧毁殆尽。而那些回忆的弦总是有一下没一下的触动我心,令我肝肠寸断。
我追逐童年美好,却是落地生花人苍茫,时光淡化了一切的美好。花开岁月静好,花落时光迁变,昙花一现美,静候曾经的水墨年华。浮华尘世,放声高歌却是唱跑了年华的曲调,荏苒时光巧弄芊云,年华沧桑成烟云。变化太大,心伤太快,人走茶易凉,事物迁变过于苍莽。稍纵即逝的年华,我曾经用心谱曲的歌已经在时光的流淌中逐渐褪色,褪尽繁华终剩黑白,彩色童话变成漫卷心酸泪。
黑夜无边,淹没容颜,浅心聆听风声,带来的是一片萧条,闭眼心沉浸在过去,思想已不复当初纯美。眷恋的人,怀恋的事,想念的人已经面貌全非。时光悄然,一切都在潜移默化中脱变,变的不止是我,还有我依依不忘的那些人,我们都成了岁月的俘虏。在心间默念,忘却悲伤,放掉眼泪一切是必然,不伤不痛,平静对待一切。