从小,我的身体状况就不是很好,爸爸妈妈说我太娇弱了,像陶瓷娃娃似的,一不小心就会摔碎。
记得九岁那年,爸爸向老师请假,要带我去广州的医院看病,一路上,爸爸滔滔不绝地向我介绍,说每到周六周日,医院里就挤满了人,用“人山人海”这个词来形容都不算过分的,听了爸爸的这番话,我显得忧心忡忡,因为只要人多的地方,必定会拥挤,到时候可怎么办呢?我悄悄打起了小算盘:待会儿插队吧,可以节省些许时间。
我怀着一颗忐忑不安的心来到医院,一直令我担心的事发生了:医院的每个挂号处都站满了人,人群汇成了一条长龙,正当我准备实行“计划”的时候,突然发现,医院里的人虽然多,但却不拥挤,大家都按顺序排好队,我开始为自己的“小算盘”感到羞愧,脸涨的通红,自觉地走向队尾……果然不出我所料,等了很长一段时间,腿都酸了,但我却没有一点抱怨,更不会不耐烦,反而觉得很开心,因为大家都自觉遵守交通规则,没有拥挤、插队等等的事情发生。
回家路上,我思索着:规则,如此之美。如果人人都遵守公共秩序,不破坏规则,那将是个多么美好的社会呀!
烟花的美丽是有目共睹的,它就像在黑夜绽放的花朵,那么闪耀,那么美,闪烁的星星和它相比起来似乎暗淡了。这就是烟花,这就是黑夜里的精灵。
罕见的烟花,只是在有特别意义的时候,你才可以亲眼目睹于它的美丽。除夕之夜,我们这到处都是美丽的烟花。在天空中肆无忌惮地开放。颜色各异,形态各异。有大装的,小装的。点燃后,还有一种像激枪,连放。我们小孩子玩的烟花也有很多种。我记得我玩过一种,将上面的纸点燃后,就会喷出火花来,还可以拿在手上摇啊摇,那个时候你就后觉得你非常快乐,非常,快乐。
过完年后,要想再见到烟花就很难了。但是我每每都会想起烟花在天空中绽放的美丽。
即使烟花的美丽是短崭的,绽放过程是短暂的。但是因为那种美丽,烟花喜欢绽放,从而换来人们的快乐,幸福;换来人们的一声赞叹。
我喜欢烟花,烟花的美丽是大家有目共睹的,即使短暂,依然耀眼,最美的是它懂得奉献,这份精神才是最美的!