月度写作精选 作文:可爱的小仓鼠之
周六,爸爸带着我和妹妹去花卉市场买花,当我走到卖小仓鼠的地方时,我就想买两只,就有礼貌的问爸爸:爸爸,能不能买两只小仓鼠?爸爸说:可以啊!我们就买了两只小仓鼠,一只白的一只棕色的,就高高兴兴回家了。
小仓鼠等着黑溜溜的小眼睛很可爱。吃饭时小仓鼠用前爪抓住食物,放到嘴里开始吃,小仓鼠睡觉时喜欢缩成一团睡,他们非常聪明,有一次,我忘了关盖子,早上起床发现它爬了出来,我搞不清楚它是怎么爬出来的,就把它放进笼子里,中午我开始观察小仓鼠,发现它前爪抓着笼子爬到上面,然后从笼子的缝隙里挤出来,它们真的又聪明又可爱。
我非常喜欢它们,你呢?
我家曾经养过小巧玲珑、活泼可爱的小家伙,它就是小仓鼠。
那天,妈妈到家时,带回来了一个笼子,里面有3只小仓鼠。瞧这几只小家伙,这是所谓的“似鼠非鼠”呀!看!这只黄色的小仓鼠。眼睛黑乎乎的,小鼻子在那樱桃小嘴下面。甚是可爱!它冰雪聪明,更是活泼。它一点儿也不怕生,我刚看到这只小仓鼠时,它还跑来跑去哩。
再看这只浑身雪白的小仓鼠,它一点儿也不闹,总文文静静地干自己的事儿。它好怕生,外人来的时候总是很害羞。它与那只黄色的小仓鼠的性格成了强烈的对比。它好美!身子洁白如雪。它好可爱!吃东西时,总是侧着身子将食物守护住,生怕别人跟它抢呢!
还有一只呢?它呀,是三只当中最大的,它的毛这边是白色的,那边是棕色的,还有一点黑色的,它好胖,每次它睡觉的时,我总以为是一个大球儿。虽然它胖嘟嘟的,但我还是喜欢它,它好贪吃,每次只有一点点食物和水时,它总会争着要。
这三只小仓鼠给我们家增添了欢乐的气氛。也给我们家增添了有趣的色彩。我爱小仓鼠!
[热搜写作] 作文:可爱的小仓鼠其一
我与动物有不解之缘,打小我就喜欢小动物,比如猫,狗,鸟之类的。在我这班。呸!应求下,爷爷终于同意我养一只仓鼠小仓鼠非常可爱。一生光滑的花白色的毛一对贴在后后脑后的耳朵,一双眼睛虽然不大想,但荡荡有神,特别是他那一。星点儿的小尾巴惹的人常想去摸一摸,当然,谁都抗拒不了他的那两只小手合隆,后腿微微站,微弓状的可爱姿态!
[作文借鉴] 作文:可爱的小仓鼠壹篇
有一天,我和妈妈去潘安公园玩,在公园门口发现了一家卖仓鼠小店,我和妈妈一眼就喜欢上了那只雪白的小家伙,于是我们便买了下来,从此家里就多了一位新成员小仓鼠。
小仓鼠毛茸茸的,像一个雪白的球一样,可爱极了。眼睛就像两颗黑宝石一样,闪闪发光。他的尾巴和小兔子的尾巴一样,非常短,几乎都快看不见了。
我们家的小仓鼠非常喜欢吃,他吃瓜子,吃松子,吃水果,吃肉,几乎什么都能吃下去。他还喜欢睡觉,但是他晚上不睡觉,白天睡觉,他睡觉的时候,喜欢四脚朝天地躺在那,就像死了一样。有一次,我到家一看。小仓鼠像死了一样躺在那,一动不动的。我还以为小仓鼠死了呢,就赶紧叫来妈妈。我妈妈一碰它,它就站起来了,真是快要吓死我了,我还以为小仓鼠真的死了呢!急得我眼泪都要掉下来了。
小仓鼠一天一天的长大了,从小家伙变成了大个子,小毛球变成了大雪团了。希望小仓鼠可以健健康康,一直陪伴着我,一起成长!
我真是太喜欢我家的小仓鼠了,不知道以后我们还会发生什么有趣的故事呢?