热搜作文: 给倪教师的一封信
敬爱的倪老师:
倪老师您辛苦了,您在这几年教会了我许多知识和本领,把我从一个懵懂的小孩,培育成了一个勤奋学习、热爱思考的小学生。您的辛苦和汗水浇灌了我们那幼小的心田,十年树木,百年树人;插柳之恩,终生难忘。
倪老师您辛苦了,祝您教师节快乐!身体健康!
您的学生:杨奕洲
[热搜写作] 给爷爷的一封信作文精选
亲爱的沈石溪爷爷:
您好!
我是xx小学的一名学生。我非常喜欢读您写的书,从您写的书中,我不仅认识了好多动物,知道了各种动物的生活习性。而且从中懂得了不少做人的道理。
从《斑羚飞渡》中,我为老斑羚为了下一代,而架起空中阶梯所感动,让我懂得了:团体精神的可贵。
从《瞎眼狐清窝》的故事中,我被瞎眼狐令可饿死也不吃儿子送过来的食物,为了把儿子“赶”出家门而震撼。让我深深的感受到母爱的伟大。
从《雪豹悲歌》的故事中,我不只为小雪豹悲惨的命运感到惋惜,更为它不争气的表现而感到愤怒。让我深深地领悟到拥有独立生存本领是多么重要!
从《和乌鸦做邻居》的故事当中,我懂得了:外在美不是真的美,心灵美才是真的美!
沈石溪爷爷,听说您x月x日要到我们学校作报告。我在国庆长假期间,又读了好多您写的书。现在,国庆长假快要结束了,我心潮澎湃,因为马上要见到您了。见到您时,我还有好多问题想得到您的指教。
[热搜作文] 作文:给傅教师的一封信其一
尊敬的傅老师:
您在新学校还好吗?我好想您啊!
我有一件高兴的事情想和你分享一下,我学会包饺子啦!
其实我学会包饺子,还有妈妈的一份“功劳”呢!要不是妈妈上午买来材料包饺子的话,我还不会包饺子呢!
妈妈告诉我,包饺子要准备三种材料,一袋饺子皮,一盒肉馅和一碗清水。不等妈妈说完,我就及不可待地开始包起饺子来:其实呀,光滑和很!就像刚出生的婴儿的皮肤一样。正当我要加肉馅时妈妈却对说:“你要在饺子皮周围搞点水哦!”为什么呢?我忍不住问:“因为这样饺子皮的黏性才好,才不会让馅漏出来呀!”妈妈理所当然地说。我恍然大悟,接着用手指沾了一些清水涂在饺子皮边缘。然后我拿起筷子,猛地夹了一大块肉馅放在饺子皮中央。最后,把饺子皮对折一捏,一个“大肚将军”出现在我眼前,可不过一会儿,调皮的肉馅宝宝从“家”里窜了出来。正当我疑惑不解时,妈妈笑着对我说:“你啊,加的肉馅太多了,饺子皮自然不下啦!我听了,吸取了这次教训,重新开始包起饺子来。这次我加了适量的肉馅。最后,一个还算可以的饺子出现在眼前。”
就这样,我学会了包饺子。怎么样,您觉得过程有趣吗?我饭觉得很有趣呢!
祝事业顺利!