最新作文: 蚕宝宝的一生400字作文
我家养了9只蚕宝宝。
刚孵出来的蚕宝宝只有黑米般大小,它们喜欢吃桑叶,和我们人类一样,一日三餐。每天早上起床后,我和爸爸就会定时给蚕宝宝喂早餐。它们对食品的要求很高,必须是又干净又新鲜的桑叶。过了大约10天左右,蚕宝宝开始变白变胖了,然后开始蜕皮。它们要花一天的时间蜕皮,蜕皮时不动也不吃,蜕皮一次就代表它长大了一岁。经过四次蜕皮之后,蚕宝宝就要开始结茧吐丝了。它们要花两天两夜的时间结成一个茧。接着它们要在茧中进行最后一次蜕皮,然后变成蛹。再过十天之后,就会破茧变成蛾。那天早晨突然变成飞蛾,把我和外婆都吓了一跳,原来蚕宝宝的蜕变如此神奇啊!
我家里一共有9只蚕宝宝,死了一只,剩下的八只都顺利破茧变蛾,而且雌蛾会发出一股特别的气味,引诱其中的雄蛾来交配,然后产下很多很多的卵,妈妈说一只大概可以产500多个卵,然后死去。
这就是我家蚕宝宝的一生,春蚕到死丝方尽。
二年级:冰心一片也
[推荐写作] 作文:合格的毕业生作文其三
暑假已经结束,新的学期又开始了,我们也从五年级正式升入到六年级。六年级了,这意味着我们已经成为毕业生了。在这一年的时间里,我们要进行小学最后的冲刺阶段了。
一年的时间,不长也不短,但是一年之后,我们将要离开我们锦绣的校园,去踏上新的旅途了。作为一名小学毕业生,我们真的对得起这个称呼吗?我们都知道,如今的社会是无比现实的,竞争也是一天比一天残酷。为了取得好成绩,为了进入中学,也为了自己的前途,我们也曾努力,我们也付出汗水,但是,这只是开始,更多的艰辛还在后面。期近将步入初中的这段日子里,我们必需先做一个德、智、体、美、劳全面发展的合格毕业生。德是我们一生当中最重要的,没有优秀的思惟品德,再好的成绩也没用。周总理为中华之掘起而读书告诉我们不仅要热爱祖国,还要当一个为理想而奋斗的有志青年。“百善孝为先”让我们知道体贴父母与孝敬乃中华民族的传统美德之首。“一方有难,八方增援”告诉我们:朋友有难,要热情帮助……在平时,我们还应该老实取信,宽宏大量。
在碰到困难时,我们应该用自己的聪明解决。在学习上,我们要上课用心听讲,当真学习,用知识填满大脑。我们还应该善于提问,善于动脑,课外也要多多阅读,这样才会慢慢地积累知识,学习才会更优秀。有了德和智,我们还必需拥有健康的身体,一切都是徒劳的,有了好身体,我们才能做我们想做的事情。天天,我们都要坚持锻炼身体,把安全时刻记心中。平时,我们也要锻炼一下动手能力,要有一点的美感鉴赏力。有空还要多做家务,多劳动,这样才能照顾好自己。从一个懵懂的七岁儿童到一个十三岁的少年,我们一直在前进,假如我们能一直严格要求自己,我们肯定能做一名合格的毕业生。