学会感恩与爱同行作文
感恩,在我们现代人的脑海中是一个包含泪水的形容词,然而在人生的时间里,我却与他保持着距离。
不敢轻易触碰着这种感情元素。我害怕,因为在感恩的同时,已经注定背负上一种莫名的责任,直至随着年岁的增长,一系列的发生的事就像一把神气的钥匙悄悄地打开了我一直执着着固守的大门。
那是一个细雨绵绵的早晨,每个人依旧出门工作或是学习,而就在这平凡的早晨发生了一件不幸的事——母亲因被车撞骨折了。父亲出差了,我不得不担负起家庭的担子,经历了好多人生的第一次:第一次把屋子打扫一遍,第一次为母亲洗脚,第一次做饭、洗碗……十年来我第一次发现我对家是那么的陌生,从来不做家务,从来不关心父母的起居。这一切刺痛了我,也磨练了我;我感激那一段刻骨铭心的反省。记得我七岁那年的一个风雨交加的夜晚,病魔突然降临到我的身上。妈妈冒雨背着我步行到十多里的医院去看病。三天三夜妈妈没合一次眼。我病好了,妈妈却害了一场大病。感恩是相互的,为着所感激的人与事付出和回报的同时也会得到回报。
人,是需要感恩的,对于世间万物,心存感恩,就能像大海一样有自净能力,让这种心灵的潮水洗去我们心中的污秽,这样,我们就能看清有多少食物值得珍惜,并有勇气去负起责任,社会才得以和谐发展。
你瞧,四川大地震给四川人民带来了巨大灾难。消息传开后,一方有难,八方支援。在大家的援助之下,给灾区人民带来了希望,带来了幸福。学会感恩,亲情变得愈加温暖,懂得感恩,友情变得更加亲密,有了感恩,社会变成美好的人间,恩与爱是好朋友,是亲兄弟,学会了感恩,你便能与爱同行。