学会感恩与爱同行作文
爱,无处不在;情,也无处不在。没有爱就没有奇迹,没有情也就没有帮助。在爱的教育下我学会了理解;在情的教育下我学会了帮助。读了《与爱同行》这本书后,我知道了爱是一种超越,情是一种期待。有一种爱值得珍惜;有一种爱创造奇迹;有一种爱无法超越;有一种爱无处不在,它一直在我们身边,而我们却浑然不知。当它快要离开时,我们才知道珍惜。
在《“背”母读书》里,曹秋芳挑起了照顾母亲的重担,可她却没说过一句苦,一句难,为此我非常感动,我想我是否也应该为妈妈干些什么呢?于是,我决定帮妈妈洗一次脚,我在她耳边轻轻地说:“妈妈,我来帮你洗洗脚吧!”妈妈听了高兴得热泪盈眶。我赶紧跑到洗手间,把我一直舍不得用的新脸盆拿了出来,盛满了水,小心翼翼地把脸盆放好,帮妈妈脱下袜子,轻轻抚摸着妈妈那双粗糙的脚,这时想到了以前妈妈为我洗脚的情景。我学着妈妈的样子,用手捧水把水洒在妈妈的脚面上,又用肥皂在妈妈脚上来回擦着,看着不断泛起的肥皂泡沫,我想:妈妈多辛苦呀,每天从早到晚,除了工作,其余大部分时间都来照顾我,我却一直是衣来伸手,饭来张口的小公主……想着想着,忽然两颗冰凉的泪珠落在了我的手背上,这时我发现妈妈已泪流满面了。妈妈养育了我十多年,我却从没为她做过一件事,比起曹秋芳来,我只是做了一件多平凡的事,可她竟会如此感动。想想自己平时的表现,我感到非常的愧疚。我更加细心地为妈妈洗脚。盆中,那温热的水,那泛起的泡沫似乎在向妈妈表示谢意,感谢妈妈的养育之恩。
在《最好的一课》里,我知道了妈妈在用自己的行动教育孩子无论做任何事情都要有始有终,不能半途而废。记得有一次,我在金城少年宫里学跳舞,在一节课上,我表现得十分不好,动作不标准啦,跳错了啦,我开始讨厌舞蹈。直到有一天,我碰见了一个小女孩,她一不小心重重地摔倒了地上,我正要去把她扶起来时,她却说:“姐姐,谢谢你!不要帮我,我自己会爬起来的。”就这样一次又一次,她终于爬了起来。这时我仔细一瞧,发现她却是一个残疾人,从中我似乎也受到了很大的启发。
与爱同行,我们会觉得温暖;与爱同行,我们会感到幸福。我们要学会感恩,与爱同行。愿感恩之花盛开在每个人心中,愿她的芳香永远飘在人间。