「热门作文」作文:月儿圆圆
圆圆花卉。
夜,依然。静谧而漫长。
月夜。月光悄悄地穿过窗棂,撒了一室清辉,偶尔惊起的风吟声,轻轻的,翻开陈旧的篇章。
我独自站在院子里,寂静无声;月光皎洁,嫦娥舞的真美啊!这让我想起了我最好的朋友——爱跳舞的双儿。她是我心中世上最漂亮、最好的女孩了!她笑起来时,那张脸仿佛被施了魔力一样,与天上的星星一模一样,尤其是中秋的月亮。你的样子,仍久久印在我心扉中的最深处,那泪迹斑驳的文字里的倾诉是那样眷恋……做在院子里的青石板上,看着月亮的美好,吃着香喷喷的月饼,真是美极了;看着月亮,仿佛听见了双儿呼唤我的声音,我向着声音的方向望去,原来是妈妈!我又出现幻听了……
双儿已经走了快一年了,每一年的中秋节我都仿佛看见了她。因为她就是在中秋节的那一天离开了这个城市,似乎从没有出现过。在这个落叶缤纷的季节,踩痛了寂寞,而你踩碎了我的心,让我在执着的思念中不舍离去。
那年,中秋节,我们还在小学,第一天她约我出去玩,“为什么?本来说好中秋去的啊。”我问她,她只是摇了摇头说:改了嘛。”我便随她一起去了好多好多地方,几乎一整天把整个城市逛遍了,买了好多好吃的,虽说没有钱,但她这一次却比往常大方多了。我本想问她为什么,但还是没有说出口,就被她拖去了我们的学校。当时我很不解,为什么要来学校?现在,我明白了!她一把拽住我的手,拉着我的手说:“如果我离开了,你会难过么?”我一脸茫然“什么嘛?”她撒着娇说:“说嘛”我应付她边开玩笑说:“不会难过,谁让你欺负我!”她垂下了头,走了几米后回头说:“我要走了!”我当时还以为她是赌气,就离开了学校的“秘密花园”。
第二天,中秋节他没有来找我,我以为他气没消,就去找他道歉,可是,他家已经成为空荡荡的一片废墟了。我哭着跑回家,心里想:“她不要我了!”妈妈说:“双儿昨天来说要离开了,你没在家……”我抽泣的告诉妈妈:“都怪我如果说\'会’,她就不会走了!\"妈妈安慰我说:“不是的,这不怪你……”我站在那里,泣不成声。
“双儿,双儿……”一觉醒来,原来是个梦,可双儿已经走了,再也不会回来了吧!
中秋节,本来是个团圆的日子,可是我却一点也不开心。我只想和双儿在一起快快乐乐的玩耍,有那么难吗?
月儿圆圆,月儿圆圆。只希望,下一个中秋,双儿,你会回来……
[参考作文] 作文:关于中秋月儿的作文写作范例
风吹过,夜已深眨巴着双眼,等待着那份希望的圆月。她准时的来了,因为人们盼她,更需要她。