热门日记: 蜗牛日记
11月7日雨观察对象:白玉蜗牛
今天,我和妈妈把我的白玉蜗牛的家打扫得干干净净。白玉蜗牛就会爬到旁边喝水,我在它喝水的时候,看见了它有好多好多齿牙。
我想:它喜欢干净的环境!
11月8日晴观察对象:白玉蜗牛
今天,白玉蜗牛的家乱糟糟的,我发现它会把头和身体缩到壳里,怎么动它,它也不出来。
我想:它不喜欢在脏的环境里生活吧!
11月9日晴观察对象:白玉蜗牛
今天,白玉蜗牛在睡觉,它把身体缩到壳里。我把它放到水里,我发现它会爬出来。
我想:它想呼吸。
[日记参考] 日记:日记怎么写,游公园的日记5条其七
星期六,我跟哥哥一起去公园游玩。
公园里有玫瑰花争相怒放,花朵儿朝着我的方向低头摆动,仿佛在向我微笑。一朵朵牵牛花唱起了美妙的歌曲。公园里还有许多其它的花儿:太阳花、郁金香、月季花......小路旁的柳树在微风的吹拂下轻轻地舞动着枝条,让我想起了一首诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
经过一条小路,我看见路旁有很多的小花,这里的小花特别美,有黄的、红的、紫的.......煞是好看。并且我发现它们的叶子不是扁的,而是圆的,这引起了我的注意,我问妈妈这是什么花,妈妈说这是太阳花。
关于太阳花有个传说:古时候有位姑娘的眼睛看不见了,在自己家种了许多太阳花,花开得非常好看,路过的人都夸她。有一次,她的脚受伤了,坐在太阳花的下面,不一会她的脚完全好了,路人都说太阳花非常神奇。
晚上,柳树旁边到处是散步的人们,照着小路的路灯,像是星星一样闪闪发光。
今天游公园的所见所闻虽然不是名胜古迹,但公园的美和今日的收获依然使我心满意足!