“大事不妙。”悟空一个筋斗云便来到了八戒家。八戒无力地躺在床上,一动不动,面色苍白。见此情形,悟空脸色顿时变了,惊叹道:“你这呆子,精神一向良好,如今怎么像头死猪了?”“哎!你哪知道,昨日尚好,哪知傍晚时分便感觉有恙,头晕、干咳、无力,还有些发烧。看电视,竟与那新闻里所讲的非典型性肺炎的症状相似。俺实在无力,只能求助哥哥你了!”
见八戒的气色越来越差,悟空只得背着八戒前往小汤山医院就诊。到了医院,医生问其病情,二话没说便将八戒送入了隔离区。目送八戒离去的背影,悟空不由得感慨万分。回想起当初与八戒分离时,八戒曾豪言壮志地说要吃遍大江南北。天上飞的,地上跑的,水里游的全不放过。可如今……
[推荐写作] 作文:地球生病了作文wps版
随着时间一点一点过去,工厂、汽车等不断地排放有害气体,虽然有时也只是少量污染的废气,但积少成多,积温成热。如果一直这样下去,那我们的星球—地球一家会一步步衰弱下去。
全球气温变暖,主要还是因为污染气体的二氧化碳,使大气层中的某个作用逐步下降,导到地球上被太阳照到的强度大了很多,这个太阳可是一个超级大火球,温度也是很高的,照在地球上的热也不是一时半会儿能消失掉的。
如果一天天这样下去的话,就会导致南极洲冰川融化,致使成千上万的动物失去家园,然后生物就会灭种;随之而生的还有沿海地区的一些城市,三亚、上海、天津……都会被海水淹没,随后大裂谷形成,世界被海洋所吞没!也正如电影《20xx》所述的一样。
所以我要提倡几种做法,尽量多研发耗能是电的汽车,有利于减少二氧化碳;少烧炭、煤,开展核工业……
为了我们共同的大家园—地球,保护它,从现在做起。