今天,我们在操场上玩打虫子的游戏,老师说她会说许多害虫和益虫的名字,请我们举右手当榔头,害虫就说打,益虫就不说话。游戏开始了,老师慢条斯理地说:"我看见地上有只甲由。"同学们异口同声地说:"打!"老师快速地说:"我看见有只老虎!"这时,同学们乱了套,有的大声说打,有的疑迷惑惑,不敢吱声,还有的更好,东张西望,看别人怎么答,不知是说仍是不说。这时,老师做了个"安静"的手势,同学们立即安静下来,都迫不及待地等老师公布准确谜底,老师笑眯眯地对大家说:"老虎既不是益虫,又不是害虫,它是贵重的动物!应该不打。"同学们一听,又炸开了锅,有的兴奋地一蹦三尺高,自得洋洋,有的没精打采,懊恼不已,还有的手舞足蹈,好象在说:"仍是我不表态好啊!"真是自得得忘了形,差点要摔跟头。老师又出题了:"我看见一只田鸡。"同学们一个个胜卷在握,都不说话,这回老师满意地点点头,大家成功地过了一关。游戏热火朝天地进行着,同学们一个个兴致勃勃,脸上胀得通红,老师也说得眉飞色舞,仿佛她也被我们的高兴感染着回到了自己的金色童年。
这个游戏既扩大了我们的知识面,又进步了大家的反应能力,活跃了课堂气氛,我们大家都喜欢做这个健康有趣的益智游戏!
【作文收藏】 小学母爱的文章400字范文网页版
爱,是一盏明灯,给浪子回头照亮了道路;爱,是一个避风港,给漂泊的孩子一个安静的港湾;爱,是一剂灵丹妙药,给受伤的心灵一个呵护。
早晨,我与母亲吵了一架顶着灰蒙蒙的乌云走出了家门,我买了一瓶奶吮吸着。
正走着,一个衣衫褴褛的中年妇女挡住了我的去路。我不禁仔细打量了她一下:一件破烂不堪的大红袄,一双蓝布鞋破了几个洞,脚趾已露了出来。她的喉咙里发出一种奇怪的声音,我勉强听懂她是想要我没喝完的奶。我惊讶地递过给她,她用一只脏兮兮的大手接走,另一只手则在身上摸来摸去。终于,她在一个小口袋里发现了一张皱巴巴的五毛钱,她笑了,递给我。我拒绝了她,她想了一会儿,走向一个小摊,买了一根油条和半碗稀饭。当她“满载而归”的向一个角落走去,我才发现那还有一个小男孩,穿的比妇女稍微整洁一些,大约五六岁。妇女拿奶给他,他轻轻抿了一口,又推给妇女。我恍然大悟,他们是一对母子。母亲又把一根油条带那半瓶奶再次递过儿子,自己喝那小半碗稀饭。男孩思忖了一会儿,自己留下了那半瓶奶,把油条一分为二,又递给了母亲……
我震惊了!我实在忍不住决堤洪水似的眼泪。我飞奔回家,惊喜而又焦急万分的奔进母亲怀里,任由泪水流淌……