这本书主要讲了主人公格列佛是一个很喜欢旅游的人,他因为航海过程发生事故,先后来到了“大人国”和“小人国”,发生了许多有趣的事情。这本书里描述的情景是我们平常不可能见到的,作者用很夸张的手法、丰富的幻想,引导我们一步步地走进神秘的童话世界。我看这本书时,被深深地吸引住,越看越着迷,越看越紧张,越看越爱不释手,平常做完作业就会拿起来看,一直到吃饭我都不舍得放下来吃饭。
我很佩服格列佛的勇敢和智慧;我喜欢里面紧张的故事情节。这本书真的很好看,里面教了我很多生活的大道理,我非常喜欢这本书。
这本书还给我带来了很多乐趣,比如在“荒诞的拉格多科学院”这篇故事。它是说一个科学院里的怪人怪事,居然研究怎样将大便还原成食物,还要别人每个星期送上两大桶大便做研究;还有一位科学家在研究一种新的盖楼方法,就是从上往下盖……,这根本就是不可能的事情,菲夷所思却被作者用滑稽的语言写出来,让我一边看一边忍俊不禁,常常大笑到弯不起腰来。