月度作文推荐: 记忆深处作文500字
打开记忆大门,众多往事纷拥而来,有欢笑,有痛苦,有悲伤它们,有的随着时间的流逝慢慢地淡了,最后消失了,而有的却一直萦绕在我的脑海深处,仿佛发生在昨天。
那是两年前的一个冬天早上,第一节课是语文课,铃声刚响,语文老师就走进教室大声问:昨天读了五篇作文的同学请举手!
哗啦一声,我身边的同学都举起了手,而我在这个时候内心却暗暗说了一句糟糕,昨天晚上忙着做数学题,做完之后,我根本没有想起语文老师安排的作业,最后就去睡了,现在
我偷偷地瞄了一眼班里的同学,发现大部分同学都作文举手了,剩下的大多数是平日里成绩较差的学生,我觉得自己在班里学习还可以,难道也要变成和他们一样吗?我会不会被老师内心列入差生的行列?那一刻,我面红耳赤,羞愧万分。
看着那一双双高高举着的手,我犹豫了一会,觉得身边没人注意我,便悄悄地把手举了起来放到耳朵旁,做了一个似举非举的动作。所幸,老师没有发现我的反常,我终于蒙骗过关。
下课后,长舒了一口气的我赶紧找来一本作文选认真地读了五篇,算是对错误做了弥补。不过,这件事却在我的心里留下了阴影,自那以后,它一直在提醒我,要做一个诚实、勇敢的孩子。