【热门作文】 情感话题文章:父爱
人们都说,父爱如山,而正是这如山般的父爱,一次又一次的拨动我的心弦。
父爱是什么?有人说,父爱是父亲所对孩子表达的。我爱你;还有人说,父爱是是父亲给予孩子丰厚的物质基础。而我认为,父爱是父亲对孩子最真诚的,也是最珍贵的爱。它绝不仅在于一句简简单单的我爱你,更不是丰厚的物质基础。而是父亲在任何一个小细节上,对孩子独一无二的爱。即使只是一个微笑。
那年,我初上六年级。自己也不知为什么,总爱和父母顶着干。即使自己心情再好,也老爱找碴。那天,是父亲生日,居然忘了,虽然心怀内疚,却硬着嘴皮不肯说。父亲并没有生气,反倒对我微笑。我非但没有道歉还跟父亲杠了起来,就连我自己也不知道,哪儿来的无名火。父亲生气了,背过身去。我摔门而出。
在学校里,心不在焉的听了一上午的课,因为对父亲的愧疚。刚漫不经心的走到了楼下就看见父亲坐在阳台上,时不时焦急地向楼下张望,好像在找些什么。我轻手轻脚的走到父亲身边,小声地嘟囔了一句:对不起。
父亲对我微笑。我也笑了。
「热门作文」荷花文章300字(标准示范)
清晨,我到公园去玩儿,一进门就闻到一阵清香,飘到了荷花池边。
我在公园慢慢的走着,离荷花池越来越近,荷花从远处看起来像个大盘子,风一吹,它就随风飘动。蜻蜓在荷花上面飞来飞去,小鱼儿在荷花下面游来游去,他们好像在唱一首悦耳动听的歌曲。垂柳的枝条往下垂着,似乎要碰到荷花与荷叶。小鸟从南方飞来,叽叽喳喳的,好像在说:“夏天来了。”
我看着看着,忽然觉得自己的脚非常凉,原来我的脚变成了一朵荷花,散发着清香。许多小动物来到了我的身旁,小鱼儿跑到我的脚下玩捉迷藏。小虫子在我身上走动,像是在跳舞,搞的我身上痒痒的,忽然,一条小鲤鱼掠过我的头顶,尾巴一摇一摆,身上的水珠滴在我的身上,清清爽爽非常舒服。
我的肚子“咕噜噜”一叫,把我正在想的东西全打乱了。多么可爱多么诱人的荷花呀。