[推荐写作] 作文:秋雨
秋雨丝丝洒枝头,烟缕织成愁,遥望落花满地残红,曾也枝头盈盈娉婷,装饰他人梦。如今花落簌簌,曾绚烂完美刹那芳华。看那花瓣上的珍珠,不甚清风的摆动,悄然滑落,那不舍的是离愁,尘缘已过,聚散匆匆。不需忧伤,花儿,不会因为离枝而失去芬芳;草儿,不会因为寒冬而放下生的期望。今年花胜去年红,明年花更好,花开最美,不负这红尘人间。
暑假结束了,我又面对一个新的学期。现在我已经是五年级的学生了。所以在这个学期里,我我要更加努力,为此,我把新学期的打算和目标记录成文,在新的学期时能按以下的打算来执行。
首先我我要在上课时认真听讲,不做小动作,不和同学说话,把老师课堂上讲的全部记在脑子里,如果遇到难题我要不耻下问,虚心向老师和同学请教。
其次就是我要认真完成老师布置的所有作业,做到一丝不苟,课堂作业我要当堂完成;课后作业和家庭作业也我要按时独立完成。
第三:我要做好复习、预习工作,每天把老师讲的再复习一下,温故而知新,达到巩固知识的目的。也我要预习明天该学的知识。
第四:上学期我的作文写得很普通,所以这学期我我要更努力一些,争取把作文提高,所以我准备每天晚上我要多读一些课外读物,丰富自己的词汇,开阔视野,为写好作文打好基础。
第五:自己的事情自己做,不我要再让爸爸妈妈帮我,还我要在家里当父母的好帮手,做力所能及的家务事。帮爸爸妈妈分担点事情。让他们不在操心。
第六:紧张的学习,愉快的生活需我要有一个好身体,放假的时候我要和家人去体育馆打打球,踢踢毽子,锻炼锻炼身体。
第七:在学习期间不我要过度的看电视、电脑。看电视时不能只看动画片我要看一看新闻关心一下国家大事。假期上网不我要光玩游戏,我要合理利用电脑,用它来查资料、了解信息等,让它成为我学习的好帮手。
上面这几点就是我的新学期的打算,我一定会照着自己的计划去努力的。
如果人出生就注定不平凡,那是不是从他小的时候就有征兆?认识万物的本源,是先要认识自己,你可曾认识自己?
懂事的那一刻,你哭了?还是笑了?懂得了父母的含辛茹苦后你是否有那么一丝丝感触?长大了,成熟了,有自己的思想和见解了,父母终于可以放松了,把你从懵懂无知,养成一个生龙活虎的小伙子,你说,你是自己的呢?还是父母的?
据说经历过生离死别,才能真正的认识自己,是真的吗?或许我是幸运的,即便现在还不算真正的认识自己。自己是否活的有意义,只有自己才知道,背后的多少心酸,多少苦难,只能自己默默的承受,倾述给别人听,他会帮你?当你背负诸多压力,却要微笑面对别人,微笑面对生活,你得要多大的勇气和毅力?
生活还是那样的形形色色,但始终不尽人意,是我奢求太多?还是我不够努力?我只能在别人身上看到自己?是不是只有当看到别人做什么时,才知道自己该做什么?是不是只有别人给你感触时,你才会用三分钟的热度努力一下?不是的,我是为自己活的。
人都总是这样,当困难来临之前,总是胸有成竹的说自己可以应付,可当到来时,击垮的就不只是他的那满腔热血,也是他的生活和一切,只是在用人生做赌注,没有十足的把握就不要抱着侥幸心理,运气只是留给努力的人。
雨中漫步,是我最喜欢的,这样至少可以让自己冷静的处事,再者就是可以放松一下自己,谁不是被感情折磨过的人,偶尔让自己清醒清醒,告诫自己,该做什么?殊不知,背后不知不觉出现了一道倩影,手中握着雨伞,挡住了淅淅沥沥的雨点,随后便一起消失在雨中……