寒假里,相信大家都学会了很多本领,我也学会了一项本领,那就是洗短裤,下面我就来写一写怎么洗短裤。
首先接一大半盆水,然后把脏短裤放到水里泡湿,用肥皂把整个短裤都给搓一遍,再用手把整个短裤给搓一遍,屁股挨着的那个地方和松紧带要使劲搓,因为屁股挨着的那个地方可能会有大便,松紧带的那个地方可能会有汗。搓完之后,再把短裤放进水里,这时你会发现盆子里的水会有些白,水面上还会有很多透明的泡泡,整个水面几乎全是泡泡,这时你只需要把短裤放在一边,将盆子里的水倒在马桶里就可以了。接下来再接一盆水,将短裤放在里面清洗就行了,直到水变成想刚才一样就可以倒了,不过你会发现这盆水比刚刚拿盆水清澈多了。接下来就像刚刚那样洗了倒、洗了倒直到洗到盆子里的水变清了,就洗好了。最后再把短裤晾起来就行了。
我希望有些不会洗短裤的小朋友,读了我的作文,就会洗短裤了。