热搜作文: (文章)人生若只如初见文章
母亲说,我生下时又小又单薄,因此取名小娃儿。在瓦窑头,我的鼻尖贴在纸窗的玻璃上,形成一个小平面,二舅隔窗与我相视而笑,淘气地逗着我小娃儿,小。那些岁月简单、安宁、快乐。长大后,虽然我的长相平庸而粗糙,但我的内心精致而细腻。
夏天的傍晚,姥姥所住的小院,蝙蝠来回在天空擦洗冲浪。蜘蛛在房檐下的网上左突右进,独享大餐。姥姥神情庄重地告我,千万不可仰望直视,蜘蛛的尿会弄瞎人眼。姥姥的话我信,现在仍信,虽然至今并未得到真实的明证。
姥爷把一口长长的烟,喷到小院暮色里。他高兴,我就高兴。只有当着他的面,二舅才会对我友善,不会弄哭我。我望着湛蓝的夜空,挪动着两条被跳蚤和蚊虫叮咬得斑斑点点的小腿,即使烦厌,也终觉它们也是自然的组成,并没有斩尽杀绝的意味。
那时,农村里乞讨较为普遍,常常是外地的口音,衣衫褴褛的乞者,在大门外谨慎地探望,深怕院里扑出凶恶的狗。我常常跑回去,爬上和我一样高的木凳,在门框的墙角边,一抬一斜,取下装着二面馍的竹篮,送出去,交给乞人,目送他感激地离去。甚至紧随其后,给他指明哪个院子有狗。我真善良。
冬夜,我用唾沫洗洗手,提了虎头牌大手电,故意哼着不成调的曲子,心想千秋功业全在此一掷。独自壮胆,顺着官道向南去大队的楼上找开会的姥爷。我第一次为自己的夜行,为成长的喜悦而趾高气扬。
童年总是美好的。中年后,常常觉得自己已经和这个世界格格不入了,哪怕一个人躺在床上,蒙着脸,也有奔波之苦。
作文阅读: 人生若只如初见六年级文章600字其七
长亭外,古道边,芳草碧连天。晚风拂柳笛声残,夕阳山外山。这首《送别》很适合我现在的心情,因为我们马上就要告别小学生活,踏进初中。
蓝蓝的天似乎哪都一样,但是这里的天更蓝,更美。绿油油的大树苍翠挺拔,百草园里各种花朵争奇斗艳。校园里的一砖一瓦,一草一木,对马上就要离开的我来说,都有着依依不舍的感情。
还记得我刚刚一年级的时候,来到智慧园,看到中间的那个雕塑,一本书静静地摊开,书页上有着一艘帆船,船上刻着“学海无涯”4个大字,妈妈跟我说:“学海无涯苦作舟,学习一定要努力啊。”虽然那时我不是很懂,但是我永远记住了这句话。
雕像的旁边有一个葡萄架,是我们的乐趣所在。到了结葡萄的时候,我们一下课就会往那儿去,偷偷摘几颗还未成熟的葡萄,酸得我们总是做各种各样的鬼脸。老师是不许我们采摘葡萄的,所以我们像做贼一样,那种惊悚的感觉,现在想起,真是充满了童趣。
我最喜欢的莫过于百草园,那里芬芳扑鼻。争奇斗艳的各路花神,虽然说我不知道它的名字,但是我下了课总是喜欢到这个地方来玩。园子在春天姹紫嫣红,在冬天依然有零星的绿色。一年又一年,春去秋来,时光流转,我们长大了,淡淡的花香会陪伴着我们最美好的回忆。
启智园的那个魔方傲然挺立,它的6面,每个面上都刻了一个大大的“德”字,好像就是在告诫着我们,不仅要好好学习,更要做一个正直的人,有理想的人。
人生若只如初见,6年的时光,仿佛转瞬即逝。母校,我还记得我们刚来时候的那个样子,懵懂无知。而现在,我们就要离开您的怀抱,展翅飞翔。无论我飞得多高,飞得多远,我永远不会忘记你,这是我梦开始的地方。