【作文收藏】 写雨的文章
不知从什么时候开始,雨下了起来。空气湿湿的,肆无忌惮的雨滴从天空中飘洒下来。我收起伞,任由着雨滴在我身上跳舞。它先是来到了我的脸上,冰冰的,很清爽,也很舒服。我张开怀抱,拥抱这雨,拥抱着大自然。
渐渐的,雨下大了。我不得不打起了伞,放弃了和大自然的拥抱。刚才的星星小雨,转眼间已变成了一个黄豆大的水珠了。像无数断了链的珍珠,迫不及待的跑向世界上每一个角落。“嘎嘣”一声,一个雨珠打在了花瓣上,花瓣微微的向下垂。再看看地上,已经有几缕落花了。不由得让我想了龚自珍的名句“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
大了,更大了!脚下已经成了涓涓细流,而雨也下了更紧密了,一颗颗迫不及待的落入这小小的溪流之中去,溅起一片片涟漪。而此时,雨滴打在我伞上的声音也越来越大了。再看看我身旁的花朵,因实在承受不住一个又一个雨滴的重量,已经从高高的枝头上消失了,平静的躺在湿润的泥土上,结束了它的一生。再看看花坛里的小草,在理解完雨水的洗礼以后,不像花朵那样娇嫩,显得格外苍翠,绿得那么美丽,那么自然。有好像在像在向我们展示着它那勃勃向上的精神。此时此刻,我的眼睛和心已经完全被这片绿占据了,并深深为它陶醉着。
直到晚上,雨还在稀稀拉拉的下着。这场带给我无限的韵味的雨,是无法用语言形容的。它为我的心灵拂去了尘埃,我的心得到了一次真正的洗礼。想必明天早上醒来的时候,必须会是一片“花重锦官城”的景象吧!
[参考作文] 话题话题文章:听,春的声音其七
冬雪消融,草长莺飞,万物复苏。亲爱的朋友,你听见春天在歌唱吗?随我一起去聆听春天的声音吧!
听,春天像一把神奇的梳子,先“簌簌”地把残留在林间小树上的雪球梳理掉,又将肆虐的寒风送走,接着,春风将大雾吹散,那雾中的水珠,“丁东”坠下,发出阵阵脆响,唤醒了沉睡的大地!
听!那沉睡了一冬的冰河正一层层地挣脱笨重的冬衣。坚硬的冰块慢慢消融,袒露出河流透明而纯净的躯体。他用无形的手掌爱怜地抚摸着身边的一切:摸着石头,“泠泠”作响;摸着小鱼,“哧哧”乱笑;摸着泥土,“咯咯”翻滚;突然来个急转弯,竟发出“哗啦啦”的欢叫……
听!山上的小草正在苏醒。这些绿色的精灵,听到春天的召唤,早已按捺不住,一得到大地妈妈的同意,就迫不及待地冲破泥土的束缚,钻出地面。她们探出嫩绿的小脸审视新世界,在和煦的春风中轻轻摇曳,发出“哧哧”的笑声。
听!百十种鲜花竞相绽放,虽然时常腼腆地掩面低笑,却将世界装扮得姹紫嫣红。蜜蜂辛勤而快乐地飞来飞去。蝴蝶绕着她们钟爱的花瓣跳着轻盈的舞蹈,翅膀在日光下扑闪扑闪地打着拍子。花儿次第开放,花丛中满是欢喜的声音。
听!春雨来了,踩着轻快的鼓点,微笑着在天地之间拨弄着她的琴弦。她给花草捎去甘甜的露水,给大地送来醇香的美酒,和着琴声与欢乐的人们一起歌唱。
春天来了,阳光直透云层,在天地间有力地铺开,小鸟儿在山林中鸣鸣啾啾,叶子轻轻抚平身上的褶皱,舒展身体,露水从她们身上愉快地滑落,掉在地上发出珠落玉盘的声音。忍冬的枝条“刷”地抬头,抽出嫩绿的新芽,孩子们在校园里开,心地追逐、玩耍,有两个小女孩在表演模仿秀,“哼哼哈嘿”一阵后,又把银铃般的笑声洒了一地——天地间都是动听的声音。
在这万象更新、花香袭人的时候,我的朋友,你听到春天的声音了吗?那是她心灵的悸动,是世间最美妙的音乐!