作文参考: 我的姥姥-关于姥姥作文700字
我想大家都有一个疼自己、爱自己的姥姥,但我却是一个例外。俗话说:从小缺钙,长大缺爱;姥姥不疼,舅舅不爱。没想到我这两点都占了。可小时候可不是这样的。
从有记忆开始,我就在姥姥的呵护下长大,像个宝一样,简直是衣来伸手饭来张口,而姥姥也似乎这样习惯了,妈妈劝姥姥不要这么惯我,可姥姥却不听,依旧这样,妈妈看管不了,就不经常带我来姥姥家了。
可姥姥并没有伤心难过,反倒给我们兄弟四人(解释一下,我还有两个表哥,一个表弟)缝起了棉被,棉裤和棉袄。每到冬天过年我们几个穿着姥姥做的衣服来到姥姥家别提多高兴了。
有一次,我们兄弟几个来到姥姥家,见姥姥在缝制棉裤,我们觉得新鲜,就上去学习试一试。姥姥向我们讲述了一个该怎么做。然后让我们自己试,我们拿起针线学着姥姥的样子。缝了起来。啊!噢!啊啊!听着这一声声惨叫就知道我们几个的手被扎得千疮百孔,血液像一条条小蛇从我的手指上流下来。
经过一夜的奋战,四条棉裤终于被我们缝好了,当我沉浸在胜利的喜悦中,这时弟弟突然说:姥姥呢!我们才发现姥姥已经睡着了。我们小心地把东西收起来,蹑手蹑脚地出了房门。
回想到这里,童年的那些趣事,姥姥的爱也是那么的自然。我不禁感慨,为什么现在变得我们都不认识了呢?
由于功课繁忙,我们几乎都不怎小学升学作文去姥姥家了,只有堂哥经常在。又一次来到姥姥家,我看到姥姥也不怎么说话,少言寡语,更是唉声叹气。老年人世界我们进不去,妈妈和她们几个姊妹向姥姥不停劝慰,我们几个也不打闹各干各的。觉得有些压抑,用电视、手机来排解一切。姥姥很累了,平时要照顾舅舅一家人,他们家5口人,累得姥姥没力气和我们说话,从她们的言谈中,我看出姥姥是爱我们的,只是人老了,精力不够,顾不上了!
姥姥一辈子为儿女,吃苦耐劳,我们的啥事都放在前面干,快七十的人呀,两鬓斑白,但一颗为儿女的心不变,永远不变。
我不是一个例外。我也是一个倍受姥姥疼爱长大的孩子,我爱姥姥!