小学军训第二天日记。
今天是高中军训的第二天。当早晨的一声哨起时,我已经有了经验。麻利的动作,严谨的态度,整齐的脚步,一切的一切,我们早已熟悉。
有了昨天的基本训练,我们的速度快了好多。训练中的我们,精神严肃,肩臂有力声音洪亮。就算军训是最累最苦的活动,我们也必须咬牙挺过去,我们要做到“皮掉肉掉不掉队,流血流汗不流泪!”因为,我们大家这一生必须知道“不经历风雨,怎能见彩虹。”我们要把发自内心最真实的声音喊出来,就算再苦再累也必须坚持,而且是毫无怨言的坚持,我们要在现在打下好的基础!
中午,黑板上那几个鲜艳的数字告诉我们,我们的宿舍检查没有合格。这个场景会永远提醒我,要加强我们的自制能力,要提高自我的素质,每天早上起床,自己叠被,争取叠成豆腐块。取好自己的东西,将其余的放入床底,整理自己的军服,。只要做到这些,才能达到我们军训的真正目的,才能真正的得到锻炼。
艰苦的训练过后,我们原地坐下,开始练习唱军歌,我们那嘹亮的歌声,震惊天宇,破天而出。我们唱歌的时候更是精神饱满,豪情万丈,这种气势是言语无法形容的。
一天的军训很快就结束了,我们又学会了很多的军训知识,又锻炼了自己的身体,我们可以从军训中体会到人生的意义,让我们一起祝福,明天的阳光会更好!
【日记分享】 开学第二天日记400字初三日记
今天是正式上课的第二天,总结一下物理和化学所学的知识。
化学课上,老师把网课上学习的内容总结了一下。再一次了解了化学的性质和变化以及四个有趣的小实验。
化学已经渗透到了我们生活的各个方面。教室里的门、窗、桌椅、书、笔包括同学们的穿戴等都是用化学方法人工制造出来的物质。如果我们离开了化学制品,我们的生活将会受到巨大的影响,不仅没有了温暖舒适、五颜六色的衣服,也没有了各种生活必需品,此外,外出时也没有了交通工具,只能步行,课上学习的四个小实验也是非常有意思的,让人看着就想动手做一做,既培养了动手能力,又丰富了化学知识。物理上面主要讲的基训,边讲题边复习课本,两不误。物理上面掺杂着数学小学的一些基本公式,比如:速度、路程和时间的关系呀,长度、时间换算……大多考察的都是小学时所学的内容。
课上老师还变了个小魔术,用一根红色的绳子套到脖子上,绕了两圈后,竟然神奇的解开了,虽然做了两遍,但还是没搞懂怎么变。
一天下来,学习的知识够丰富,简单总结了一下今天物理、化学上课时所学的内容,也算是加深了一遍印象。