2022写作推荐 声音的作文300字之
我喜欢自然界的各种声音。
我喜欢公鸡“喔喔喔”打鸣的声音,因为新的一天开始了;我喜欢青蛙“呱呱呱”唱歌的声音,因为现在已经是夏天了;我喜欢小羊“咩咩咩”叫妈妈的声音,因为这让我感到非常亲切……
我喜欢下课铃“叮铃铃”的声音,因为这代表下课了,我可以和同学们一起玩了;我喜欢画家“唰唰唰”画画的声音,因为一幅色彩丰富的画卷就要出现在我的眼前;我喜欢“嚓嚓嚓”的写字声,因为作业马上就要写完了……
我喜欢“轰隆隆”的雷声,因为雷公公在告诉人们:要下雨了,快点回家;我喜欢小水滴“叮叮咚咚”落在盆子里的声音,好像小水滴在盆子里跳起了优美的舞蹈;我喜欢“哗啦啦”的瀑布声,好像千万只狮子在咆哮;我喜欢春风“沙沙沙”的声音,因为这代表着万物复苏……
还有很多很多优美动听的声音在我们身边,它们组合成了一首丰富多彩的交响曲,给我们带来了无穷无尽的快乐。
在我成长的过程中有过许多事,其中有一件事令我难忘。
成长中的一件事记得有一年暑假。有一次,我买了个小闹钟,姨家小弟弟来我家,我正要把电池放小闹钟里,可是弟弟喊我,让我把那辆四驱车从书柜拿下来,我急忙地跑过去和小弟弟玩,就把给闹钟上电池的事忘得一干二净。弟弟玩一会儿,把玩具四驱车放在地上,四处看看,看见桌上的小闹钟,拿起在手中玩,坐在那里玩了好久好久,我走过去,一看小闹钟不走了,我想是他弄坏了,我大声说:“你怎么把我的东西给弄坏了,你真能破坏东西,你出去!”当时我很生气,小弟弟流着泪跑出了屋 子,我在仔细一看,里面没有放电池呀!原来是我错怪了小弟弟了。我急忙跑过去向小弟弟赔礼道歉,小弟弟原谅了我,我们又像原来那么亲热了。我很内疚:假如小弟真的把闹钟弄坏了,我也不该大声吼他呀,他还小啊!我是姐姐。
成长中的一件事这件事更让我懂得兄弟姐妹之间都不应该为一件小事而争吵,应该珍惜这个亲情。
[热搜作文] 风的声音作文之四
在大自然中,有许多美妙的声音,形形色色,千奇百怪,其中,我最喜欢的就是风的声音。
春姐姐来了,一阵温柔的风吹过,“沙沙沙……”吹得小草探出了小脑袋,好奇的向四处张望;“刷刷刷……”吹得大树抽出了嫩绿的新枝……
夏姑姑来了,一阵凉爽的风吹过,“哗啦啦……”吹得大树更加碧绿了,“沙沙沙……”吹得小草更高了,也更绿了……“刷刷刷……”吹得麦子唱欢歌……
秋阿姨来了,一阵金风吹过,“刷刷刷……”吹黄了麦子,吹红了苹果,吹得到处飘香味;“哈哈哈……”吹来了农民伯伯们丰收的欢笑;“沙沙沙……”吹得金黄的树叶儿像一只只蝴蝶翩翩起舞……
冬爷爷来了,一阵北风呼啸着穿过大地,“呼……”吹来了满天飞舞的雪花儿,小雪花儿可调皮了,“沙沙沙”飞到东,“沙沙沙”飞到西,大地不一会儿就变成了一片银色的世界;“哈哈哈……”吹来了花花绿绿的孩儿们,白色的地毯上很快便开满了五颜六色的大花朵,“大花朵”移却着,欢笑着,雪人站起来了,雪仗打起来了,风儿又把响亮的欢笑声送到了家家户户……