2009年3月30 阴
我要和妈妈举行种豆子比赛,妈妈告诉我要选饱满的种子,我选了五颗黄豆,妈妈选了五颗黑豆。
选好的种子要浸泡一个晚上,这样发芽就快些。我拿了一个杯子,装满水,把种子浸在里面。我想:种子今晚一定会喝个痛快。不知喝饱水的种子是什么样的?
2009年3月31日 阴
豆子经过一夜的浸泡,已经变得很饱满了。
我写完家作,妈妈叫我到楼上把豆子种好。我先把土挖松,再把豆子均匀地撒在土里,然后在上面盖一层薄土,我的黄豆种在花坛前面,妈妈的黑豆种在花坛的后面。我布望我的豆子比妈妈的长得快,到时候我就可以得到粮食小管家的称号,所有的豆子就归我所管。
[日记示例] 豆芽观察每日一记 月度范文精选
咚,咚,咚……十几粒小豌豆一个个的跳进了小盘子里,我用温水把它们刚好淹住,便放在了茶几上等待它发芽。
第二天,我早早的起床,没顾得穿衣服穿鞋,便下床去看我的小豆豆们,只见它们经过一天一夜的沁泡,比昨日越发的涨大了,我在奶奶的指导下,隔四个小时换一次清水,等我再次给小豆豆换水时,突然发现有一个豆豆已经涨到了它自身的2至3倍了。不仅长高了,也发胖了。我高兴极了。
第三天,我蹲在小豆豆的旁边观察着,发现这些小豆豆不仅都涨大了,而且有的豆豆顶部已经涨开了,这也就意味着它们就要发芽了,我心里就像吃了蜜一样甜。我马上把这件事告诉了奶奶,奶奶听了也很高兴。我又给小豆豆换了一次水,看到它们在贪婪地吮吸着清凉可口的生命之源。
第四天,我起床给豆豆换水的时候,发现它们已经发芽了,青青的,嫩嫩的,我不仅手舞足蹈的叫了起来,奶奶走过来问:“干什么呢”,我拉着奶奶说:“快来看呀,它终于发芽了”,奶奶看着我精心培育出来的豆芽也高兴的笑了。
第五天,天一亮,我便急急的起床,快速走到豆芽边上,看到豆子发芽已经有一寸多高了,我兴奋的望着自己培育的杰作,心里涌出了一种成功的喜悦。
[优质作文] 作文:豆芽观察日记范例
9月23日周三晴心情好
今天,老师布置了一项有趣的功课——观察发芽菜的生长过程。
一放学,我迫不及待地回了家,我问妈妈要了一大把黄豆,我觉得黄豆像一个个穿黄色衣服的小天使,脑袋上的小白点像一只正在观察世界的小眼睛,十分有趣。我先把“受伤”的黄豆挑出来,把完好无损的黄豆泡进一个盛满净水的不盆里,最后,我把盖子盖好……我真但愿它们能长出小嫩芽啊!