今天是星期天,而且是这个月的最后一个星期天。一大早,我就匆匆起了床,因为今天我要做一件重要的事,是什么事呢?——保密。
我一边刷牙洗脸,一边对着妈妈大叫:“妈妈快点,我要迟到了!”妈妈说:“知道了,吃过饭我们就去,你把东西收拾好。”吃过早饭,我背起了书包,牵着妈妈的手,一蹦一跳地上路了。今天,我们要到小明家去。
小明是我妈妈社区的一个帮扶对象,今年刚刚9岁。早在3年前,她的爸爸妈妈就去世了,现在一直跟着奶奶,依靠奶奶不多的低保费生活。自从去年小明上学后,家里就更困难了。社区对他们非常照顾,不但协调学校免去了小明的学杂费,而且还定期去看望她们。开学前,我听妈妈说了小明家的情况,就拿出我以前的书本和铅笔,和妈妈一起到小明家去看望了小明,并且约定,每个月的最后一个星期天去看她。
我和妈妈到了小明家,刚刚走到门口,小明就跑了出来,高兴地对我说:“姐姐,你真来了!”我拿出新买的文具盒和练习本说:“姐姐给你带好东西来了。”小明一把抢了过去,爱不释手地翻看着,我说:“学习上有什么困难吗?”小明说:“正好我有几道题目不会做。”于是,我把题目拿过来,认真地讲给小明听。
从小明家出来时,已经到了中午,我和妈妈拒绝了小明和她奶奶的挽留,高高兴兴地回家了。虽然我的肚子很饿,但是感到十分充实,走过社区时,看到墙上“打造和谐社区,共建美好家园”的字样,我会心地笑了
[推荐写作] 作文:美好的星期天最新模板
今天,我们一家和亲戚们去海边玩。
我们先去了黄金海岸。我、爸爸、表姐、表弟、表妹们和二舅舅在沙滩上捉螃蟹、挖贝壳……舅舅发现了一只很大很大的螃蟹,我以为舅舅能把它抓住。不料,舅舅一铲子拍下去,大螃蟹被活活拍死了。我生气地对舅舅说:“你为什么把它拍死?为什么不把它给我呀?”我差点被二舅舅的神回答气死:“它跑那么快,我只能拍死它呀!”
我和表姐在沙滩上的水窝发现了一只很大的螃蟹,它把一对钳子收在腹部下面,静静地“坐”在水窝里“睡觉”。我立即把老爸叫到跟前。“把螃蟹铲到桶里。”我命令道。爸爸小心翼翼地把螃蟹抓到桶里,我特别高兴。
接着我们又去爬晏镜岭。爸爸说以前这儿根本没有路,想上去很困难。开始爬晏镜岭了,我们小心翼翼地靠着右边的山走,因为左边就是万丈深渊,掉下去肯定会粉身碎骨。到了半山腰稍微平整安全一点的地方,我和表姐都迫不及待跑了起来。到了山顶,爸爸叫我们往右边看澳内海,哇,有成千上万条渔船聚在那里,很是壮观。爸爸让我们跟他去灯塔那边,我一看吓得倒退几步。原来,去灯塔的那条路很窄,稍不注意就会摔下去。我们都坚持不去,老爸不管三七二十一就向灯塔走去。我吓得叫他马上回来,可他还是往前走。大概过了一两分钟,爸爸回来了。我心悬着的大石头终于落下来了。
这真是一个美好的星期天!