[写作分享] 春天的校园优秀作文
春天的校园作文。
春天来了,春姑娘迈着轻巧的步子静静地来到了我们的校园,校园里到处洋溢着春的气味。
看!花坛里开出了许多锦绣的花朵,它们伸展开自己娇嫩的身躯,仿佛在尽情地吸收阳光和雨露,勤劳的小蜜蜂在花丛中飞来飞去,它们正在忙碌地采集花粉呢!一棵棵大树高高地矗立在了操场边,那嫩绿的叶子,一簇堆在另一簇上面,几乎不留一点儿空地空闲。
听!可爱又活泼的小鸟们,站在树枝上叽叽喳喳地叫着,似乎在唱着它们新编的歌曲。
瞧!有一些爱运动的同学,正在操场上踢足球呢!你看他们你争我抢出色纷呈,给春天的校园增添了一道绚丽的风景。
我正出神地赏识着我们校园里春天的美景,突然一阵东风吹过,不知从哪儿飘过来几张废纸,掉落在前面不远处的花坛边,我刚想去捡,这时有两位大姐姐手拉着手从我的眼前一蹦一跳地跑过去,把地上的废纸捡了起来,放到路边的垃圾箱里,然后她们一起开心地笑着跑向操场边去赏识校园的春色。
此时的我站在操场边上,暖暖的春景春色照着我,让我全身都感到暖和无比,我好像感到校园的景色比之前更加锦绣了,柳枝更绿了,花儿更艳了,就连树枝上的小鸟也叽叽喳喳地叫得更欢了!
春天来了,我们的校园变得更加锦绣了,让我们一起来寻找春天的气味,寻找春天的美景吧!
[写作分享] 大学校园风景的优秀作文漫笔
人们赞美那高贵典雅的牡丹,赞美那出污泥而不染的荷花,赞美那迎着寒风怒放的腊梅,而我却要赞美耸立在我们教学大楼门厅两侧毫不起眼的香樟树。
别提香樟树有多高了!瞧,香樟树的树冠把我们教学楼四楼都遮住了!这两棵香樟树不仅高,而且粗,得几个小学生手拉手才能将它抱拢。
最有趣的是香樟树那灰褐色的树皮了,树皮上有着像被刀砍过似的深槽。这深槽有的横着,有的竖着,有的斜着,与树皮组成了排列整齐、疏密有致的图案,这图案既像乌龟壳上的花纹,又像斑马身上的条纹。
在香樟树那又高又粗的主杆上长着粗粗的主枝。门厅左侧的香樟树上有两根主枝,这两根主枝犹如巨人的手臂向左右两边伸展开来。门厅右侧的香樟树有三根主枝,这三根主枝呈倒三角形。在粗壮的主枝上长着无数根分枝,这些分枝向四面八方疯狂的生长着,好像在比谁长得最长,谁长得最快,谁长得最粗。在无数根分枝上布满了碧玉般的嫩叶,这些嫩叶小小的呈椭圆形,犹如仙女的小扇子,有趣极了!
阳春三月,香樟树上长满了带嫩黄色的香樟叶。天空中偶尔飘下细细的雨,细雨轻柔地抚摸着香樟树,发出“沙沙沙”的脆响,大自然乐器奏出的音乐在校园上空随着微风回旋、飘荡……
炎热的盛夏来了,香樟树的枝叶长得更加茂密。许许多多的枝叶都交融在一起,形成一个巨大“绿凉篷”,我们在这“绿绒大伞”下嬉戏、玩耍,心里感到无比凉爽,无比快乐。
金黄的秋天来了,香樟树上的叶子渐渐变黄了,仔细一看里面还有小小的、圆溜溜的、绿绿的香樟果呢!这些香樟果落在哪儿,就在哪儿扎根生长。一阵微风吹过来,金黄的叶子就像仙女散花似的纷纷飘落下来,为我们铺上了一层金色的地毯。
寒风凛冽的冬天来了,天上飞舞着鹅毛大雪,许多树木都无力的垂下了脑袋,可唯独香樟树,不管堆积在它身上的雪有多厚,多重,它仍然昂首挺胸不被困难压倒。
啊!香樟树,我爱你!爱你生机勃勃,爱你无私奉献,爱你不被困难压倒的勇气!