最遥远的距离。
世界上最遥远的距离,不是无法心灵交流,而是我们彼此相爱却无法在风中相依。
------题记
妈妈,我想对你说请您放心,我会做一个懂事的孩子,不会让您在为我操心了
今天是三月八日妇女节,妈妈你是否还记得。往年的今天,不管有多忙碌,您都会拿着那朵平凡但却珍贵的康乃馨说:宝贝,谢谢你!
而今年呢?似乎什么都没有了。留下的只有那苍白的回忆。不知什么时候喜欢上了一个人戴着耳机听着那伤感的钢琴曲,不知不觉中这种无色的动作已成为了习惯
小时候,也曾因为一件很小的事而不懂事的跟您吵过架。只是因为您把我在学校剪得手工给洗坏了,就对您发脾气,我胡闹着,对您大吼大叫,可是您什么也没说只是因为那是我还小。您那是的背影依然记忆犹新,充满了孤寂与黯然。您那时应该很伤心吧。现在一想真的很不该。因为我感觉到没有妈妈在身边的的日子真的很难过。此时此刻我只想说,妈妈,我想你了。
也不知是怎么了,心里像被什么堵住了一样,十分的压抑。总有一股湿热的液体想要从眼睛里涌出来。于是我便对自己说:她不就是为了那物质财富才把我一个人放家里的吗?既然如此,你又何必自走多情。她都不关心你了你还在哭什么,真是没出息。我抹干眼角的眼泪慢吞吞的挪回家。。
我是一名正值青春的学生,以往记忆中的一个个片段并不是那么的单调。但是少了妈妈的陪伴怎么样都是枯燥的。每当我有什么难过的事却不能倾诉的时候,我就会把这一串串心声转换成了一笔一划的字符,由此,我的心事落在了笔尖每一天的日记里,都会有这样一句话,遥远的距离,会阻碍多少欢声笑语的存在
妈妈不在我身边,周围的麻烦我只好弯下腰,默默承受。但是在我这个年纪里,这是必须要承担的吗,妈妈,难道遥远的距离已经让你遗忘我内心的脆弱?
透过那昏暗的光,我的眼前似乎出现了一幅快要淡忘但又刻骨铭心的回忆中的一段画面一个美丽的女人,焦急的奔走在寂静的沥青马路上,汗水浸湿了她单薄的衣襟。她在做什么呢?它的后背有一个小女孩,那是她的女儿。伴随着那一声声轻而有力的脚步声。到达了医院门诊。她因疲惫而布满血丝的眸中,容纳了小女孩的一切。打完针,女人的额头上的汗珠,在医院门诊灯光的照耀下闪闪发光。女人,按着原路返回着,这条路是那么的长,好像过去了半个世纪
那个孩子就是我。
眼中的泪终于冲破眼角单薄的屏障,顺着脸颊滑落,击碎了透明的遐想,渗入大地。妈妈是爱我的,自始至终,都没有变过。
妈妈短暂的离开,只是为了我长久的将来。是啊,我还有什么可伤心难过。
现在的我已经长大,可以明白妈妈怎样的良苦用心,我应该用自己的行动,在青春的跑道上闯出一片属于自己的蓝天。感恩,那有着世界最永恒的爱的人----母亲。