推荐作文: 温暖的心叙事作文
叙事作文。
层层乌云在空中聚会,还未到19:00,天地间乌黑一片,天气阴沉沉的,连公交车上都已打开了灯为乘客照明,天地间的黑暗使我的心情不免有些压抑,仿佛是一块沉甸甸的石头压在了我的胸口上,有些令人喘息。
压抑的气氛使我在下车后急于“逃跑”仿佛在逃避野狼追击一般疯狂地奔跑在小路上,急于要回到母亲怀抱里向母亲索要一点点安慰。
走到家门口,大口大口的喘息着,仿佛刚刚摆脱了那凶恶的“野狼”,有一点点的幸福和安慰在心中漾动。“当当当”,我在敲门,里面无人回应,“当当当”又是3声,仍然无人回应,一个疑虑在我心中油然而生,难道家中无人?,还是用钥匙自己开门吧,当我拿出公交卡以及那一串钥匙时,简直呆了。没有钥匙,我没带钥匙,我在心里默默地重复着。
难道我要坐在门前写作业等待家长回家吗?楼内已漆黑一片,若在楼道里写作业也只有靠那昏暗的声控灯,不仅会损坏眼睛,坐在地上又凉又冷,我可不甘心这样等下去!
去找楼下的阿姨吧,我与阿姨家的孩子为同龄人,交往甚好;姑姑与阿姨又是同事,拔刀相助之事应不会遭到拒绝。与姑姑通话之后,经百般考虑,决定我在阿姨家吃饭。那可口的饭菜与热情的招待是我顿时忘记了那使人压抑的天气,只感到了温暖,晚饭过后,在阿姨家写完了数学作业,妹妹才来找我,感谢过阿姨后便回家了。
成都家教成都
[作文借鉴] (文章)温暖文章之四
苗族的一个小村寨,有个小女孩,她的名字叫小白。她长得就像她的名字一样,肤白如雪,脸上还带着淡淡的粉红色,好看极了。小白的邻居是一个已经上了70岁的老奶奶。老奶奶的儿子和女儿都在外地工作,每个月都会把生活费给老奶奶,但老奶奶的生活非常寂寞。老奶奶对小白非常好,经常给小白买一些零食。
一天,老奶奶有事要外出请小白帮她看门,小白欣然答应。刚好趁此机会小白帮老奶奶打扫卫生。小白来到老奶奶的卧室:把老奶奶的被子叠好;把一些脏衣服拿出来,放进木盆里,用手轻轻地洗着,生怕把衣服洗坏了。过了好一会儿,小白终于把衣服洗好了,并把它们凉在了院子里。这时,奶奶回来了。看见院子里洁白的衣服,又看看小白被冻红的小手,不禁紧紧地抱住了小白,激动地说:你就像我的亲孙女,你比我亲人还要亲啊!
其实我早就把您当做我的亲奶奶了,以后,我就每天帮您洗衣做饭。老奶奶被小白的话感动哭了。
这温馨感人的场面,让我深深感受到:不是亲人,胜似亲人的含义。