[推荐作文] 作文:包饺子-四年级叙事之
年的最后一天是腊月二十九!
我一大早就起床了,洗漱完毕之后,简单吃了点早餐,就想着帮辛苦一年的妈妈做点事情包饺子。
因为明天就要过新年了,家家户户都要包饺子。我也特别想包饺子,但是妈妈不让我包。然而,在我再三请求撒娇卖萌的绝招都用上了之后,妈妈终于同意我包饺子了。真是皇天不负有心人,哈哈!
然后我就启动了,今天最重要的项目了,开始包起了我人生中的第一个饺子,此时我的内心别提多高兴了!但是我包的第一个饺子很扁,我又试了试,第二个,第三个依旧如此!
眼高手低,说的就是我这种情况吧!这时我的内心很沮丧!当我垂头丧气之时,妈妈温柔的对我说:宝贝,没关系,你已经很棒了,你能够帮助妈妈包饺子,妈妈已经很欣慰,很感动了。我兴高采烈的说:妈妈,真的吗?我能做的比这更好,妈妈,你能教教我吗?紧接着就是妈妈认真且详细的告诉我,怎样才能包好一个饺子。妈妈说你先拿起饺子皮,用筷子夹一点饺子馅放到皮上,饺子馅要适量,多了,你包不住,少了包起来的饺子不好看,扁扁的,然后再把两边的皮对折反复的捏紧,一只手的大拇指在饺子的中间,然后其他两只手就这样,慢慢的把饺子往下压弯,像一个弯弯的月亮一样,这样饺子就包好了!我就学着妈妈的样子,重新拾起了自信心,认真的包起了饺子!这次包的真不错,好事多磨。妈妈笑着说。听到妈妈的鼓励,我干劲十足,接下来包的饺子一个比一个包的好!
通过包饺子这件趣事,,我不仅学会了包饺子,而且我还体会到了劳动的快乐!
[参考作文] 四年级春天作文范本
春姑娘踏着轻盈的脚步,悄悄的走来了,她的白堡和林专门的春风,春雨,春雷,春光……
突然春雨从百宝盒里非得出来,春姑娘发现了,赶紧去追赶春风。
春风吹到了桃树上,把桃花染成了粉红色,粉红色的桃花像害羞的小姑娘脸,又想下雨的晚霞,满树的桃花映红了和刘引红了高山,映红了人们快乐的心情。
听正宗政和柳树或者悄悄话,说着说着,春风就把柳叶染成绿色,刘叶绿碧绿碧绿的我想,弯弯的绿色眉毛之刘小钰色的海带,就像俺那多姿的少女,那长长的头发,春姑娘看了不禁想起了《咏柳》这首诗。
春风钻进了油菜地里,把油菜花也成了黄色。油菜花在阳光下的照射,晶灿灿的,他向大地,妈妈的金黄色皇冠也像一片黄色的海洋,还像金黄色的地毯呢。
春风游的小河里,把小蝌蚪染成了黑色,一群小蝌蚪就像一个个小逗号,邮箱发芽的黑豆跟像跳跃的音符。
春风就像马良手笔中的神笔,他去到哪里,哪里就会出现缤纷的色彩。
作文参考: 四年级动物作文(篇一)
今天晚上,爸爸给我买了一只小松鼠,小松鼠长着黑棕色的的大眼睛,背上有一条一条的条纹,可漂亮啦o它的肚子是白色的,有一层绒毛,摸起来很棉,它的耳朵更是可爱,还不到瓜子那么大o我高兴得不得了,试图想抓住它o我先把它逼到一个死角,然后一下身手抓它,却让她逃走了
突然,门开了,爸爸走进来说:“不要伤害小动物!它才两个月呢,赶快给他喂一点面包吧,说不定,它饿坏了呢o”哦,天哪,才两个月!我边说边给小松鼠拿面包o它趁着我拿面包的时间,跑了出去o我叫妈妈来帮我我捉住,妈妈先把门关上,开始捉小松鼠 , 小松鼠可淘气了,一钻到书柜下面不肯出来o妈妈没有办法,去叫爸爸,爸爸费了九牛二虎之力,翻箱倒柜,小松鼠还是不出来。