人们都说春天像妈妈的手,可是今年的春天像后妈的手,天冷了“左脸一巴掌,”天热了“右脸一巴掌。”今天太热,打了“右脸一巴掌。”
下午去上社团,跟同学玩了一会,感到有些口渴就去教室接水,可是来到社团室,一个同学没精打采地走过来说:“没水了”另一个同学也有气无力地说:“没水了,渴死我了。”我也只好放弃走进教室去吹曲子了。突然,有人激动地大喊:“有水了,有水了,真的有水了。”
我立刻跑过去接水,发现早来的同学三个一群,五个一伙地挤在那里抢着接水,我接了一杯透明的、新鲜的清水立马喝了下去,瞬间感觉神清气爽了。回头一看胖同学把屁股左边一撅,右边一撅,把瘦小的同学挡在外面。瘦小的同学只能踮起脚拼命地往里钻,就这样一桶水很快被我们瓜分到肚子去了。解决了口渴的问题,我们又满血复活的去排练我们的曲子了。
水是无价的,也是生命的源泉,所以我们要节约用水,珍惜每一滴水!