[优质写作] 作文:不开花的种子
不开花的花卉。
诚信是人生道路上的通行证。一个人可以没有财富和美貌,但千万不可以没有了诚信,下面这篇文章就讲述了诚信的重要。
很久很久以前,有一位国王年事已高,他想要找一位合适的继承人来统治国家。于是,他便给每个人发了一颗花的种子,三个月后,他会在广场上举行花展,并承诺谁种的花最茂盛最鲜艳,谁就会成为这个国家的下一任国王。
一个小男孩拿到了种子,他把种子埋进花瓶里,放到了家里阳光最强的后院,每天都准点准时地给种子浇水、施肥。可是辛勤劳动了一周,还是不见种子发芽,小男孩很沮丧,可是他并没有放弃,还是每天坚持浇水、施肥。
两周过去了,三周过去了,四周过去了,快到上交花的日子了,种子依然没有任何变化。花展的日子到了,他看着周围的人,个个都抱着鲜艳、茂盛的花朵,他非常的伤心,可也只能硬着头皮上了。大街上,国王带着士兵们出现了。他一边走,一边看着五颜六色的鲜花,脸上却没有露出一点笑容,到了小男孩身边,只见他拿着一个光秃秃的花瓶,国王便问:“你为什么没有种出花朵?”小男孩回答:“我每天都在浇水,可它就是不发芽。”国王脸上出现了笑容,并宣布,从今天开始小男孩就是这个国家的继承人,大家都惊呆了。国王解释道,原来所发的那粒种子是已经煮熟了的种子,熟了的种子怎么能发芽呢?大家的花全部都是从花店买来的,只有小男孩是诚实守信的。大家无不对国王感到敬佩。小男孩当上国王后,这个国家变得越来越好了,小男孩也成为了明智的国王。诚信可以判断一个人的品质。WWW.Dsbj1.COM
诚信是金,但比金子要珍贵。诚信可以创造财富,而诚信本身就是一项珍贵的财富,丢掉了诚信,就是丢掉了成功的机会,丢掉了财富。朋友们请不要丢失了诚信啰!
【写作收藏】 作文:善良的种子篇二
常言道:“好心必有好报。”帮助他人其实也是在帮助自己。
在英国的郊外,有一个人掉进了水里,在紧急关头,有一个农民飞奔过去跳入水中,很快就把落水者救了上来。
被救者是一个贵族家的孩子,他的家人拿了很多贵重的礼物去农民家致谢,可农民都没有要。后来,孩子的父亲决定将农民家的孩子送到伦敦的一所好学校,而农民的最大愿望就是能够让自己的孩子得到好的教育。
农民的孩子到了伦敦的学校后,努力学习,最后被皇家授勋封爵,还获得了诺贝尔医学奖,他就是青霉素的发明者佛莱明。而那个贵族家的孩子在二战期间得了严重的肺病,但经过青霉素的治疗最终痊愈了,他就是英国的首相丘吉尔。
因为农民救了贵族家的孩子,贵族也回报了农民,而农民的孩子反过来又救了贵族的孩子。善良的种子力量是无穷的。
还有司马光砸缸的故事:
一天,几个孩子在花园里玩。突然,一个孩子掉进了一个大水缸。那个孩子便大声呼救,其它孩子都慌了,没有办法,有的吓跑了。这时,司马缸拿起一块石头砸向水缸,结果缸破水流,那孩子便得救了。事后,被救孩子的父亲带着他去司马家谢恩。此后,每年都到司马光家送礼表达谢意,后来还修了“感恩亭”纪念。后人还成了基金会,供贫困学子上大学,照顾孤寡老人,一直都没有忘记感恩。
善良是一粒种子,如果你愿意种下它,就会开出更多的花朵来。