[写作分享] 描写仙人掌的作文
一天,妈妈给我买了一株仙人掌。
这株仙人掌和其它仙人掌有着几个不同,我的仙人掌长着几片“叶子”,“叶子”上面的刺是弯弯曲曲的,很短,还容易掉。摸了会很痒,不经意之间就会刺痛你,我就被刺过。其它仙人掌就一个圆柱形的果肉,上面长满了硬而长的刺,平常一摸就会感觉到疼,用力一摸,很有可能会把皮肤给扎破。
有一次,我用一根木棒敲击仙人掌玩。突然,“嗒!”仙人掌上的一片“叶子”掉了下来。我心想:“这可怎么办呢?仙人掌会不会死掉呢?一连串的问题在我脑子里出现,我望着一个我家的空花盆。灵机一动,我把那片已经掉下来的‘叶子’插进花盆里。
过了几个星期,我去看仙人掌和它的“叶子”。“啊,这株仙人掌上的伤口已经变成银白色了。”再转头看那片“叶子”,“哇,都长出新叶了!仙人掌的生命力真强啊!”
我喜欢这株仙人掌,但我更喜欢这仙人掌顽强的生命力。
[作文借鉴] 我的植物朋友仙人掌作文之一
夏天来到内蒙古的一片沙漠,我惊喜地发现一片小绿洲。走过去一看,原来是一片仙人掌。它们在干巴巴的土地上,与炎热对抗着。
仙人掌,它的外形像一只手掌,绿绿的,非常可爱!可能因为它是仙人的“手掌”吧。它的手掌上面又长着手掌,我们都叫它“掌中掌”。每一个手掌上面还有一个个小黑点一样的刺。这些小刺硬硬的,扎人得很!
仙人掌虽然没有任何味道,但是,它是“无敌”的!因为它非常耐旱。它一年四季都不怎么需要你去浇水,因为它身体上有刺,别的动物轻易也不敢靠近,就连狮子、老虎也无法碰到它的肉身,真的是王者中的王者!
仙人掌一点也不娇气,很容易种植,你随便拿一片往泥土里一放,它都能茁壮成长起来。妈妈说:“仙人掌既是天生的吸尘器,也是天然的空气清新器……”我把它房子电脑桌旁边,它就像好朋友一样保护着我!
我的植物朋友很多,但我觉得,仙人掌是最“无敌的”!