[日记训练] 日记:元旦元旦节去“农家乐”玩之
二年级元旦日记:元旦节去农家乐玩
今天,是xx年的第一天,爸爸、妈妈带我和妹妹去农家乐玩。
到了农家乐,我和妹妹从车里取出羽毛球进行比赛。
比赛开始了,我先发球,我一个侧身求打过去,妹妹没反应过来,没接到;球捡回来了,比赛继续开始,妹妹一个高球打过来,我赶紧去接,妹妹也赶忙来接,结果我们碰在一起了。
我们打着打着,妈妈过来说:该回家了。我一看手表:啊,都下午五点半了,原来使我们玩的太投入,都忘记了时间。
虽然今天过的很快,但是今天我玩得很开心。
[日记示例] 圣诞节每日一记之三
今天上完英语培训课,妈妈带我们去了鼓楼的 “酷乐潮玩”,是去干什么呢?当然是去为我的同学和老师们挑选圣诞礼物啦!
妈妈带我到酷乐潮玩就和我说:“王际翔,礼物你自己选哦!妈妈先去旁边办点事,过一会来给你付钱。”就这样我和妈妈分开行动,我径直走到玩具区,和我的好朋友一起开始精心挑选。可是左看右看就是定不下来,这时,朋友拍了一下我的肩说:“王际翔,你想好给谁了吗?”我说:“这个可以慢慢想,因为我想送的人太多了……还是先挑礼物把吧!对了,你来帮帮我吧!”我的朋友这下急了,说:“你不定好目标,怎么能做事呢?”要先定个目标,然后再根据他的喜好挑礼物,这样别人才会喜欢。你这人,做事实在是太莽撞了。我想了想,觉得朋友说的话很有道理,然后我就把名字一个一个念了出来,末了,我说我还想送给我的老师呢!可是给老师们选什么礼物好呢?这时,我的朋友又给我出主意了,他说:“你可以给老师们送一本漂亮的本子呀!”可是为什么一定要是本子呢?我反问,因为本子嘛,可以让老师记录下同学们的点点滴滴,也可以写下自己的心事,不让她一直闷在心里,好记性还不如烂笔头呢!“瞧!一本普普通通的本子,被我的好朋友说的有这么多的好处。他还真是博学啊!
等我差不多挑完礼物,妈妈也回来了,我就趁机和妈妈说我也想要一个圣诞礼物,妈妈很爽快的就答应了我,我和我的朋友一人得到一个溜溜球。真开心啊!
好期待啊!不知道哪些好朋友会给我惊喜,送我礼物呢?