【作文参考】 我的老师人物文章
开学一周了,我也上了一个星期的的学。班级里既有原先五年级的同班同学,也有好多不大熟悉的同学,但最让我感到新奇的是,我有了三个新面孔的老师。今天,就让我用最喜欢的汤国和你们聊聊我的老师们吧。
“可乐糖”——班主任钱老师。“可乐糖”的味道和可乐饮料差不多,如果可乐很多人都喜欢的话,那“可乐糖”肯定也是。钱老师很温柔,面对班级里大大小小的事情总是用心去解决。对于学习、生活上有困难的学生,钱老师总是给予他们更多的爱,让大家感到心里甜甜的。如果有的同学不尊重老师,钱老师时而会酸酸的。
“泡泡糖”——语文沈老师。沈老师总是和校园里的事情黏在一起,但只要上课铃一响,就能看到他的身影出现在班级门口,有时甚至更早。面对那么多繁杂的事情,却总还是准时到达班级,像极了泡泡糖,把地板(班级的事)和鞋底(学校的事)黏在一起一样不落。沈老师也非常有耐心,对不会背书的同学一句一句地教;对不做作业的同学苦口婆心地教育,而且从不放过,直到他们补齐为止。
“水果糖”——英语汤老师。用各种口味的水果糖来形容汤老师最合适不过了。水果糖酸酸甜甜,吃在嘴里,心里也是快乐的。汤老师的脸上总是挂满笑容,在她身上我们读到她的乐观。水果糖也是多样的,就像汤老师的课一样很有趣。
这就是我的糖果老师们,我很喜欢他们。同学们,你们呢?
【作文参考】 我的朋友人物文章范例
我的好朋友是彭扬昊,字德宝。你知道为什么叫彭德宝吗?因为我们遇到他就好像“碰到宝贝”一样。
他长着一双炯炯有神的大眼睛,两个黑眼圈看上去是没有休息好的样子,但其实,这是他天生的。那一对像月亮一样弯的眉毛,一个高高隆起的鼻子,一头乌黑的头发,还有一个能说会道的嘴巴,显得非常帅气。
我很爱和他一起在学校里玩耍。他的性格非常开朗,也非常活泼。热情乐观的他有许多朋友,我便是其中一个。我们经常一起玩游戏,比如:“老鼠偷油”,“鬼捉人”,和平精英,第五人格等。呦,我们玩的太多了!
还是说说他的爱好吧!他喜欢玩龙骑士,喜欢打篮球,难怪他长得高。他最喜欢的动物是饕餮,也喜欢机械龙,但这都不是真实存在的,是虚拟游戏里的喜爱。他还喜欢踢足球,喜欢换座位。我非常喜欢他,因为他的性格非常温和。
这就是我的朋友彭扬昊。
[参考作文] 雷锋人物文章写作范例
他是那热爱生活,热心帮助他人的一位战士,也是一位勤俭节约的平民英雄。
他勤俭节约在于他的穿着和生活,比如他的袜子都是新三年,旧三年,缝缝补补又三年;他不仅勤俭节约,而且还乐于助人。比如他的战友的帽子破了,他就把自己棉被里的棉絮掏出来塞进破帽子里还为战友缝补好;他不仅乐于帮助别人,而且还是一位热爱生活的人,他热爱生活,所以也热爱身边的每一个人。
他就是雷锋,他是一个普通但不平凡的人!
从他的身上体现了人与人之间的大爱无私的的奉献精神,是值得我们每一位同学学习的榜样。我们的生活只有这样才会变得越来越美好。