我的姐姐
我的姐姐长的非常漂亮,而且五官齐全,你不小时候非常瘦,现在有点略胖。我的姐姐还很坚持。每当我跟她比赛赛跑的时候,当我气喘吁吁的时候,她仍然在坚持的跑着。
我的姐姐,面对学习的态度非常认真。有一次我在她看书的时候叫她吃饭,她却说:“书是人类进步的阶梯,我要看书。”我说“人是铁饭是钢,一顿不吃,饿得慌,去吃饭,不然我就要动手了!”但我又看了看她,她还在无畏的看着书。我就说我把爸爸叫过来,然后就看见了她有点忐忑不安、提心吊胆的面貌,但她又开始默默无闻的看着书。我赶紧把爸爸给叫了过来,过了几分钟后,她才出来吃饭。我说:“你这是在搞事情吗?我叫你都叫不动,爸爸一来你就出来了,你这不是在搞事情,还能在干什么?”我姐翻了翻白眼就说道:“我爱咋样就咋样,关你啥事。”
我的姐姐还很爱画画。有一次,我的姐姐把我叫去了她的“地盘”我看她房间没啥变化啊,她却从柜子里拿出一张画来,那张画画的实在是太漂亮了,我说“这是谁画的?”他说:“远在天边,近在眼前。”我说:“不可能。”她却说:“万物皆有可能,不是我画的,还能是谁画的?”
我的姐姐就是一个,坚持、热爱学习、喜爱画画的人。
【写作参考】 爱的故事作文其六
爱的故事我的亲人都很爱我,我们家爱的故事说也说不完、、、、、、我的奶奶最爱我了!有一天,奶奶接我放学回家。到了家门口,奶奶开了门,我因站不稳,就扶着门缝脱鞋的时候,奶奶就关门了。我疼得“啊”的一声大叫,那时奶奶发现我的手被卡着了,奶奶赶紧放下手中的书包去医院给我拿药回来。她的速度跟风一样快,很快就回到了家。
她一边慢慢地给我包扎,一边问:“还疼不疼?”我摇了摇头,她就非常高兴地摸了摸我的头,慈祥地说“我的小宝贝可疼坏了。”我的妈妈也非常疼我,对我可好了!有一天,妈妈检查我的作业的时候,发现我错了一道题,就很生气地开始唠叨我说:“你说你,怎么这么马虎呢?上一次考试考得很差,就因为马虎、、、、、、。”我根本就不想听进去,因为我讨厌唠叨,不过,正因为妈妈的唠叨,我改掉了许多坏毛病,仔细想一想,妈妈的每一句话语都浸满了她对我浓浓的爱。这就是我家爱的故事。
[作文收藏]作文:心中有一朵不败的花其六
人生来是不能被打败的,除非,他自己打败了自己。
——题记
有一位老音乐家被下放到农村为牲口铡了7年的草。等他平反时,有人发现他并没有衰老,问他秘诀。他笑道:“怎么会老呢?我每天铡草都是按2/4拍铡。”
有时候,一个人的精神可以击败许多厄运。对于人的生命来说,有一担食,一碗水就够了,想要活得有质量,有精彩,就需要宽广的胸襟,不屈的意志和化解痛苦的智慧。在我们遇到困难时,只要我们自己心中的太阳不落,不推动信心。我们就可以与困难做好朋友,和它成为知己,成为导师。
这位老人就有那样的精神。有一位人说这样一句话:“失败的本质就是没有失败,只是暂时缺乏成功的条件。”所以,我们不必害怕困难,不要担心失败,要像这位老音乐家一样。以乐观的心态对待生活。
只要在我们的心底还有一盏信念的灯,还要有着手中意志的拐杖,我们就一定会迎来希望与光明,一定能获得重生。——自己是无敌于天下的,唯一能打败自己的便是自己,唯一能拯救自己的也是自己。
有一位盲人,因为看不见外面的精彩世界而烦恼。认为自己这一辈子就完了,把自己封闭起来。接下来一位教师跟他说:“只要自己对自己不失去信心,就能与做朋友、知己,让它成为你的导师。”他听了老师的话后,他没有放弃自己,是他自己拯救了自己,他也没被自己打倒。
从某种意义上讲,人不是活在物质里,而是活在自己的精神里。如果精神的柱子被折断了,倒塌了,就没有人能救你,只有你自己。
记住,每个人的心中都开放着一朵不败的花。