四年级时,李老师因家庭原因被调走了。送别会上,气氛沉重而压抑,同学们脸上也满是不舍与难过,老师穿着一件白色衬衫,搭着一条黑色西装裤,脚蹬一双高雅的尖头高跟鞋,显得如此的干练、精神。“孩子们,老师会一如既往的爱着你们,永远想着你们,愿你们更快乐,更勤奋,更阳光,再见!”这句话久久回荡在教室的上空,只留下李老师渐行渐远的背影……微风吹落了枝头的茉莉花,花犹洁白,暗香残留,她的谆谆教诲却永远如春泥呵护我们成长。这里,我们相别。
又是一年希望纷飞的季节,我望着窗前茂盛的茉莉花,芳香沁人。茉莉,我欣赏你,荣辱不惊,茉莉,我羡慕你,虽平平无奇,却能在自己的一生中尽情地展示自己,给人们带来了芳香的倩影。不留一丝遗憾地离去……