成长篇
带着初登讲台的紧张感和自信满满,初出茅庐的我开始打造属于自己的舞台。备课、查资料、组织语言、反反复复的试讲,我的第一节即将上演。在走进教室的途中,我心里默念着“只许成功不许失败”。走进教学,同样是一双双充满好奇、惊讶的明亮的眼睛盯着我,我走上了讲台,伴着轻微的“上课”声,开始了我的第一堂课。 下课铃响了,原本精神饱满的我现在却是垂头丧气的,就像是枯萎的花朵。刚开始,所有的学生都在认真地听讲,可中期却有近1/3的学生东张西望,心不在焉起来,还有学生在下面议论纷纷的,整个课堂就像是我在唱独角戏,自己还写错别字。我的第一节课以一场悲剧上演了。 在杨老师指导和其他老师的鼓励下,我又找回了信心。当我第二次走向讲台时,我告诉自己,我能行、我能行、我一定能行。这次我没有那么紧张了,心里要踏实许多,课堂上我的教态也大方自然起来,语言表达比上次也流利了许多,学生的反应也比上次好了不少。正在我暗自高兴的时候,突然有个矮个子男生举起了小手,说道“老师这个题的知识点为什么是这样呢?” “因为、因为我也不知道” “哈哈哈哈” 又是40分钟,眼睛湿润的我带着满脸的委屈
走下了讲台。 日子就这样40分钟接着40分钟的过去了,我也在这一个又一个的40分钟里成长着。今天上午迎来了杨老师来听我上课,我上的是复习课。带着自信满满地我再一次走向了熟悉又陌生的讲台。课堂上我讲解自如、教态大方自然。40分钟后,虽然整节课还是可以,但是出现了小小的问题,但是我相信我能克服的。