一年一度的元旦联欢会开始了!这是我们三一班第三次开联欢会,大家兴奋得不得了,都十分期待呢!早上我一走进教室就看见教室里挂满了五颜六色、金光闪闪的拉花,窗户上贴满了雪花图案,黑板上用英语写着“Happy new year”几个大字。真有过节的气氛呢,所有的桌椅板凳都整齐的排在教室的四周,桌子上摆着各种各样的零食,同学们都迫不及待地找位子坐下,焦急的等待着联欢会的到来!
终于,所有人都到齐了,今年,我和徐傲雪是主持人,我们兴奋地宣布:“20xx年元旦联欢会现在开始!”我们每个人都兴奋的鼓着掌。为了让联欢会的气氛更加活跃,张老师让大家提前一个星期准备了节目,大家都摩拳擦掌跃跃欲试。
我、贾露文和贾文露三位同学的歌伴舞,拉开了联欢会的序幕,唱得真好听啊!大家都为他欢呼鼓掌;艾克旦同学也上台边唱边跳了一段维吾尔歌舞,她像蝴蝶天使一样在教室中间翩翩起舞,跳的真美呀! 最逗的是赛菲亚,不仅给大家表演了扑克魔术,而且唱了首韩国歌曲,真是一鸣惊人啊!可惜我们都没听懂!同学们有表演街舞的,有说笑话的,有猜谜语的,还有的出脑筋急转弯,每个人都争先恐后的表演节目,别着急,高潮还在后面呢!
我们全班同学排着队,来到了民语班,给同年级结对子班级的民族老师和同学去拜年啦!我们每到一个班级都结交了好几个民族好朋友,我们相互拥抱,我们互赠礼物,我们互相祝福,我们一起合影,我们还一起跳着热情的麦西来甫!就连张老师也情不自禁地和我们一起跳起了舞,别提有多热闹了!教室里回荡着我们所有民汉同学们的笑声、问候声……转眼间到了结束的时间了,张老师给所有同学以节日的祝福:祝我们新的一年学习进步,身体健康!我们也纷纷向老师表达了新年的祝福:祝老师们新年快乐,永远健康!
这次联欢会不但有趣,也给了大家展现才华的机会,更增进了民汉同学之间的友谊,这真是一次难忘的联欢会啊!
我是一滴雨,一滴弱小的雨滴。
当我睁开自己的双眼,周围只有无穷无尽的黑暗,世界只剩寂静。我恨我自己,我恨我自己出自于这样的家庭。然而,我也曾幻想过自己的命运。
我可能是自由自在的水蒸气,看过汪洋的大海,见过陡峭的山峰,观过蓊郁的森林。可我的命运,仍如此无助。
我也可能是像被关在地狱的雨滴,一生只能任由天来安排,是他死抑或是我活,而我恨自己活了下来,只有我独自承受着失去和孤独的伤痛。我想哭出来,可眼泪早已干涸,无声更像一把钝刀,凌迟着我,直到皮绽肉开,虽不致命,却在心上留下了深深的烙印。现在,我在角落里,抽噎着。
我是水蒸气的时候,在生机勃勃的森林里认识了一位很要好的树哥哥。我还曾记得,我趴在他的身旁,一起看湖水中的倒影;我累的时候,你也毫不介意地任由我躺在你的头上,卧在你的一根头发上进入梦乡;我也曾像顽皮的猴子一样,在你的身边不停穿梭。尽管你已步入壮年,却也像一个孩童般与我玩耍。可这美好的一切,也最终走向了落寞,你走了,只剩一地的落叶,没有你的庇佑,我被迫离开,或许我也只能离开,因为留下,思念愈烈,心愈痛。
我还是雨滴的时候,那时我已经长大了,就像强壮的男人要去当兵一样,我和许多雨滴一样来到了这个陌生的地方。那时我年幼无知,不知前路状况,仍一往无前,一腔热血。突然之间,雷声轰鸣,天空渐渐暗了下来。随着轰隆一声,我们所在的云朵像是受到惊吓一般地颤栗,剧烈地晃动,好不容易停了下来。可周围的一切一切都变得陌生了,声音、伙伴都杳无踪迹,只剩寂静。而我想哭时,周围又是不停地晃动
我被甩了下来,我望着黑漆漆的四周,闭上了眼睛,流下了久违的眼泪,只听滴答一声,我陷入了沉睡。