青岛金沙滩游玩作文
去年的青岛之行让我难忘,而最让我难忘的是大海,海边最让我迷恋的,要数金沙滩了。
金沙滩是青岛有名的海滨浴场。站在岸边的凉亭里往下看,最近的是一条有几十米宽的干沙带,在阳光的照射下,金光闪闪。往里是海水浸透的湿沙滩,那里插满了各种颜色的太阳伞。再往里才是游人最多的地方,他们穿戴各色的泳衣,熙熙攘攘,像集市一样。往海里望去,一排排白浪接连不中断地向这边涌来,我站在沙滩上,本来离水老远的,一排浪花扑来,竟能把短裤打湿。海水冲到身上,溅到脸上,凉爽极了!再往里看,是望不到边的蓝色海水,在阳光下闪着点点银光,海面上,许多海鸥在上下飘动。
我来不及赏识这从未见过的美景,赶快到沙滩上去捡贝壳,以便带回家留作纪念。贝壳有红色的、黄色的、蓝色的,各种各样的外形。不一会儿,我们就捡满了一小塑料袋。有时还能看到慌忙逃跑的小螃蟹,这是刚被海水冲上来的,下一个浪头冲来的时候,它能重回大海吗?我可怜的小蟹!
在沙滩上玩沙子更有趣。我们先挖一个大坑,然后从水里捞出沙子建大楼、垒高塔。后来,我挖了一个长长的坑当床,躺在里面,又在身上盖满了沙当被,闭上眼睛,就像自己睡在大海的怀抱里。
现在,每当我把从青岛带回来的几个海螺放在耳边听它那呜呜的响声时,就似乎又听到了海涛声,它把我又带到了迷人的金沙滩!