关于书法的作文
今天,我们期中考试终于考完了,我们以为就没作业做了,可是老师去为我们布置了四张纸,老师说:“你们要像以前书法家——王羲之学习。他写了十多大缸的墨,你们说他写了多少的字啊,现在,就那么点作业就烦了,那该怎么办!”
我听了老师的话,回到家认认真真的写字。第二天,我一到学校就把昨天写的字给老师看,老师却说:“你就是没按照样子写,都是随心所欲的。”我听了,心里难过死了。中午,老师又让我们写字,我一边写一边看样子。过了一个小时,我终于把一张纸写完了,又给老师看,老师一边看一边回答我:“这一张比上一张好多了,有几个字像了,但是还是只能得良,离忧远远的,还要努力。”听了老师的话我心里舒服多了。最后,我一直练,一直练,终于得了一个良上,我高兴死了,下决心一定要得一个优。
从现在开始我要写好字,真取江东区测试的时候得优。
有人说:班级是一个集体,而我却说:班级是家,班级是我家。
我们这个大家庭里共有46名成员。在我们这个大家庭里没有主人,因为在我们这个大家庭里每个人都是这个大家庭的小主人。在我们这个大家庭里有苦,也有甜。有伤心的眼泪,也有甜美的笑容。不过就算苦我们也不屈服,我们也是幸福的。
在这个大家庭里,我们有时闹过小别扭,有时吵过嘴。可是我们到了帮家拿奖的时候,我们齐心协力,团结友爱,共同为一个目标去奋斗,去拼搏。因为我们的努力,我们这个家荣获了五星级班级。
班级是个集体,班级是个家,是一个大家庭。一个荡着欢笑的梦,是一朵芬香的花,是一条晶莹剔透的珍珠项链。是一条清澈的小河。班级,我喜欢你。家,我爱你。
「作文参考」作文:给班级点赞壹篇
我,没有优秀的成绩;我,没有漂亮可爱的面容;我,也没有文艺、体育方面的特长;甚至没有一个当官的爸爸。在家里,父母说懒,什么事儿都不做。在学校里,数学老师说我笨,连简单的家庭作业都会做错。在班级里,同学们说我不爱交流……我——什么都不会做,我——天生就应该被别人瞧不起,我——身上有着天下人所有的缺点。
政治老师经常对我说:“做人要有志气,要有信心,要乐观,要相信自己……”,后来,在深夜里,我曾多次深深思考,我为什么如此之差?我这才明白,是自己压抑了自己,我也有优点,我也与别人一样,我要为自己点赞。父母说我懒,那我就从小事做起,从点滴做起。老师说我笨,我只不过是粗心,那我就认真一点,仔细一点。在班级里,同学们说我不爱交流,那我就敞开心扉,大声地对她们说:“我也爱交流,我也想交流,只不过我们性格不同。”以前,我缺乏自信,我自卑,我甚至害怕别人问我有什么兴趣爱好。今天,有人要是问我,我要大声地告诉他,我演讲很不错,我也会跳好看的舞蹈,我也不比别人差,他们能做的事情我也能够做,我也有着自己的优点。既然别人瞧不起我,没有关系,相信自己,一定能行。
于是,我总想对那些与以前的我类似的同学说:昂起你的头,相信自己,你并不比别人逊色。真的,能够在这个世界活着,必定有一份优秀支撑着你。只不过你没有发现而已,任何人都没有资格,过早地给你下结论评判你。因为,你还有长长地未来和蕴藏在你体内的无限能量。记住,谁也无权轻视你。也许,你的回答并不让人满意,但是你有站起来回答的勇气。试试看,一切都去试试,包括你不抱希望的学习、体育运动、写作、小发明……尽管别人并不赞同,但是自己要为自己点赞!