清明扫墓的作文
时间过的真快,一转眼,又到了一年一度的清明节。
早上,我们一家人早早地起了床,家里一切准备好后,我们来到大街上,买了一些扫墓祭品,比如说:香、纸钱、花、烛等等。
大约乘了两小时的公交车,我们便来到了老家麻城。来到爷爷的墓前,我不禁回忆起了以前爷爷在世的情景,爷爷生前我在家时,不是白天带我到田地里、小山上玩,就是晚上带我去朋友家玩,或是坐在炉子边拿起几个大红薯,放在炉子里烤红薯吃,想着想着,不知什么时候从我眼眶里涌出来了几滴泪水。
茜茜,快点来呀!马上轮到你磕头了,不要走了呀!妈妈叮嘱道,哦,好的!说完我便来到了爷爷的墓碑前,妈妈磕完头后,我便跪在爷爷的墓碑前磕了三个头,过了一会儿,爸爸妈妈说我磕头像拜年,我表面上笑的如吃了一大杯的蜜一样甜,可心里却想:他们哪知道我有多么的思念爷爷啊!扫完墓后我们便依依不舍地走了。
最后我想说,人去世后不能复活,请大家多给老人一份关爱。