在一个星期五,班上发生了一场闹剧。不过在把这场闹剧讲给你听时,还望老师见谅。
又快到周末了,我正感慨时间过的真快时,周晓婧拿起了那只“神圣”的笔在布置周末作业。作业刚一上榜,回头率便是100%。收视率那个相当高,我看了一下,还行,不多不少。写生字叙写本,默写古诗,还有一篇作文写自己的好朋友。渐渐的,班里人少了,只剩一下也是理所当然。
他们都在认真地搞值日,谁也没说话,冷轻得很。我为了添点儿乐子,在纪星辰走过我身旁时一边指着作业一边说:“如果把作业中的“好”字里的“子”字去掉,读读看。“写自己的女朋友。”他刚小声读完就和我一起哄堂大笑起来。剩下的值日生不知怎么回事,问我们为什么笑。纪星辰为了一目了然,当众把那个“字”擦掉了。没过一回儿,全部人都大笑起来。这时,冲进来二个来取东西的同学,看到我们这样也莫名其妙。纪星辰边笑边说还用手指着黑板“你,哈……,自己,哈……,看。”那几个同学看了也哈哈大笑。又过一会儿,我们笑够了,卫生也搞好了,刚走出门,我才想起在开玩笑中那个“即兴之作”还没有改过来,再想到下午来学校时班里一定是炸开了锅,像“菜市场”一样。便赶紧冲进教室,想把它改过来。吴仲岩不想让我改,说让同学们都笑一笑。我对他说:“那样可不行,被老师看见了怎么了你就把它看作一块你的‘私人笑料’吧,何必让别人知道呢?”他听了,只好做罢,我就把它改回来了。
下午来上课,教室里还是像往常一样平静。虽然“好”字有擦过的痕迹,但谁也没注意。谁会知道,就在前2个小时,班上发生一场闹剧呢?