星期五那天,我们全校师生怀着崇敬的心情来到西昌烈士陵园扫墓。
刚来到了烈士陵园大门前,抬头仰望,大门两边写着“生得伟大,死得光荣”的红色题红在阳光下无比鲜艳。我们登上长长的台阶,来到烈士纪念塔前,周围的树木郁郁葱葱。高高的纪念塔上写着“生得伟大,死得光荣,鞠躬尽瘁,死而后已。”十六个大字。塔顶上的红五星在苍松翠柏的掩映下更加明艳夺目。
扫墓活动开始了,同学们整齐而肃静地站在纪念塔前的空地上。我们先给先烈们献上花篮,接着大队辅导员张老师为先烈们献词,然后全体师生给先烈们默哀三分钟。哀乐声里,我思绪万千:为了今天的辛福生活,烈士们献出了自己年轻而宝贵的生命。先烈们,您们放心吧!我一定好好学习,回报祖国!随后,李校长给我们介绍了
丁佑君和周培成两位最有代表性的烈士的英雄事迹,我仿佛看到了一位位烈士英勇不屈,前赴后继地同敌人战斗的画面。
接着,我们排着队来到烈士纪念馆,纪念馆虽然不大,但里面陈列着许多烈士的画像和生平简历。最后我们来到了烈士墓前,225名烈士静静地躺在绿树掩映下的墓里。他们大多都是只有20岁左右的年纪,有的甚至只有17岁,这么多年轻而宝贵的生命为了人民的利益而牺牲。我把一朵亲手做的小白花送给了其中的一位烈士,心中无限感慨。我们虽然生活在和平的年代里,却更应该继承先烈们的遗志。
我怀着沉痛的心情慢慢走出了烈士陵园。一路上,我心里都在默默地说﹕“放心吧!先烈们,我必定会继承遗志,为将来祖国的繁荣富强贡献出自己的力量!先烈们,您们安息吧!”
阅读推荐:关于书法的作文范文汇集(5篇)