青岛金沙滩游玩作文
到青岛的第二天,我们做轮船来到了位于黄岛上的号称亚洲第一滩的金沙滩。
我在海边一望天蓝蓝,海蓝蓝,海连着天,天连着海,海天一色。我的眼前一亮,抬头是一片碧波荡漾的大海,眼下是一片金光灿灿的沙滩,只见沙滩上星光点点,五艳六色,在一波一浪的冲洗下,非常干净,象一片金色的地毯,挡不住的诱惑,我真想拥抱它,我连跑带跳的扑了上去。一脚踏进了沙滩,柔软松弛的沙子在我脚下,我好不忍心踩脏了沙子,干脆脱下了鞋子,真舒服,我一步一步的向海面走去,走着走着,我感觉不过瘾,干脆躺下来了,哇!好舒服啊!躺在沙子上,仿佛躺在柔软的席梦丝床上,感觉还有点热呼呼的,暖暖的就像坐在北方的炕躺上,抬头望着天空,蓝天里有几朵白云慢悠悠的飘着,时不时有几只海鸟在头上盘旋,在海天相接的地方有几个白帆点点。海风吹着我使我不知道先看什么,后看什么,我迫不及待的脱下鞋袜,挽起裤腿,冲向大海。大海深处涌来的浪花翻腾着,一浪高过一浪,我被浪花包围了,浪花像个调皮的娃娃,亲吻着我,跟我嬉戏,跟我打闹,我追逐着浪花,把它赶到大海深处,不一会儿,它又转过头来追赶我,忽然,一个大的浪头涌来,把我的衣服全溅湿了。我在水中玩了好长时间才上岸,上岸以后,我们也在晒日光浴,我可闲不住,在沙滩上挖呀,挖呀,两个凉呼呼的“脚坑”挖好了,把脚放进去可舒服了。
夜幕渐渐地拉上了,游人们还兴致勃勃地玩着,我们恋恋不舍地离开了金沙滩。