诚信就像是一部照相机,照下一个个美好的人生,诚信是一支画笔,画下五彩的故事,诚信是一盏指明灯,照亮了前往成功的道路。
在我八岁的时候,就有这样一件事,令我记忆犹新:早上,我和妈妈一起到门口的店子里去买早点,我想喝豆浆了,妈妈给了两杯豆浆的钱,然后我就给妈妈拿了一杯,自己还拿了一杯,妈妈以为我只给自己拿了一杯,所以又拿了一杯,当时老板正忙着找钱,没有注意到我们拿了三杯。我们走了一会儿,我把豆浆给了妈妈,妈妈惊讶的说道:“啊!你帮我拿了一杯啊,我以为你只拿了自己的,所以我又拿了一杯。”我还没等妈妈把话说完,就拿起一杯豆浆,向早餐店奔去,我向老板说明了情况,还回了豆浆,老板连连夸我是个讲诚信的好孩子,周围的人也对我投来赞许的目光,我心里比吃了蜜还甜。
通过这件事,我明白了,诚信是世界上最重要的东西,只有你讲诚信了,才会赢得别人的赞美与尊重。
诚信是一滴“水”,如果你失去了诚信,就失去了生命的“源泉”;诚信是“天”,如果你失去了诚信,就失去了一切美好的未来。我一定要做一个讲诚信的人。
秋天到了!秋天到了!秋风送爽,秋色宜人。
炎热的夏天被凉爽的秋风吹走了,你看天空一群群大雁往南飞翔,太阳公公望着飞来飞去的小鸟、蜜蜂,阳光灿烂露出了笑脸。
公园里那一片片手掌形的枫叶渐渐红了。迎面扑来了一阵阵迷人的花香。啊!桂花树上开满了小巧玲珑的桂花。它们形态各异,有的含苞欲放,像害羞的小姑娘躲在绿叶后面,有的完全开放了,有黄有白色彩鲜艳。走在林间,周围飘落着一片片金黄的树叶像一只只蝴蝶在起舞。花香飘舞引来了一只只勤劳的蜜蜂,在花丛中忙忙碌碌的工作着,花香飘动引来了一只只可爱的小蝴蝶在翩翩起舞,小鸟也叽叽喳喳的为秋天歌唱。秋天的果园,水果是那样的多,在这丰收的季节里,小朋友们忙得不亦乐乎。
秋天真是个美丽,帮大自然换上了新装,去迎接寒冬的到来。
我真喜欢这个秋天,我爱秋天。