暑假参加社区活动作文
八月一日是“建军节”。我们“一路童行”小队组织了一次“感恩新时代,寻找最可爱的人”为主题的暑假实践活动。DSBj1.COm
八月一号下午,我们来到双江社区文化讲堂,社区工作人员为我们邀请到了一位九十六岁高龄的抗日老兵爷爷和五位退伍军人,他们都是最可爱的人。只见工作人员把一个金光闪闪的金杯放在老爷爷的座位前,并为我们介绍了老爷爷的光辉历史。这时老爷爷拿起话筒,亲自给我们讲起了抗日战争时一个个感人的故事。让我最感动的是,有一次日军的子弹从爷爷的肉中穿过了,爷爷还在战场上奋勇杀敌,直到战争胜利。听了爷爷的讲述,我的心里久久不能平静。
为了表达我们的敬意,我们送上了鲜花和精心准备的贺卡。我们还为老兵们献上了精彩的文艺节目,有诗朗诵、大合唱,还有好听的英文歌曲。现场爆发出了阵阵热烈的掌声。社区主任还为我们做了主题为“大陈岛垦荒精神”的演讲,勉励我们要好好学习,天天向上,做未来祖国的栋梁。
社区还为我们准备了玩防震减灾棋活动,使我们在游戏中学会了最基本的防震减灾知识,增强了防灾意识。
活动的最后,我们又游览参观了五洞桥和非物质文化遗产馆。现在的五洞桥已经焕然一新了,五个桥洞已经完整地呈现在了我们的眼前,有时小船从这儿经过,西江河那碧绿的泛着波纹的水面倒映出“五轮月亮”。
这次活动不仅给我们带来了快乐,还使我学到了知识,让我的暑假生活过得更加充实更有意义了。
热搜日记: 周记:最后一天社区活动之三
今天是社区活动的最后一天,我和其他小伙伴们在教室里等了很久,老师才让我们出去拍集体照。人好多啊!每个人都拥挤着,我感到一阵闷热。拍完照片了,我们该盖章了,大家还是挤在一起,我找了一个空隙,老师马上就在纸上盖了章,我赶紧离开了拥挤的队伍。今天我完成了一项任务,又少了一份负担,我感到很轻松。
【写作收藏】 作文:参加实践活动作文分享之二
在4月12日和13日,我参加了学校组织的综合实践活动课。实践活动项目分别是:沙艺、手工、陶艺和机器人这四个。
在沙艺课上,老师把我们整个班分成男女两个组,让我们各取一个名字,男生组取名为“必胜队”,看来男生想赢的信心是非常大的。女生取名为“男生必输队”,听到这个名字,老师笑着说:“男生作何反应?”有一个男生马上说:“我们改队名,叫‘女生赢,女生就是猪队’”。把大家逗得哈哈大笑。在笑声中上课开始了。做沙雕之前有两个热身活动,第一个是:掏宝物;第二个是:搭珠穆朗玛峰。大家玩得非常快乐。接着开始做沙雕,尽管不好做,但是我们都很认真。我做了一个不满意,又重做了,就这样来来回回做了好几次,虽然有点累,但是我很开心。
在手工课和陶艺课,我做了两个蝴蝶和一个茶壶,都比较满意。
在机器人室,我真是大开了眼界,那里的机器人会说话、会走路、会唱歌、会跳舞,还有叫人起床……老师告诉我们第一个机器人是日本制造的,那个机器人虽然长得不像人,但是他会干许多人会做的事情,所以也叫“机器人”。
两天的实践活动很快就过去了,在这两天,我知道了许多知识,明白了许多道理,收获也很大,我喜欢上综合实践课。