宽容作文
我是一个平易近人的小男孩,一般不和同学闹矛盾,但是前些天,坐在我后排的赵乾森总是踢我的椅子,有时还像踢摇篮一样玩,我很生气。
赵乾森很淘气,他上课从来不老老实实地听,就喜欢做小动作,还总爱踢我的椅子。记得上次我正在专心致志的听课,他忽然踢了我一下椅子,扰乱了我听课,把我吓了一大跳。我生气地回头瞅他的时候,他却在后面偷着乐。我愤怒地回家和妈妈说了,妈妈让我严厉地警告他一次。第二天一大早,我去了学校就和他算账,可他还是嬉皮笑脸,就像什么事也没有发生过似的,不过以后他不再踢了。我正暗自庆幸之际,他的老毛病又犯了,我没有办法,只好告老师。结果阴差阳错,他又变成了我的同桌。我想:这下可完蛋了,一定没有好日子过,我心里懊悔极了。但出乎意料的是,他却一直老老实实的,从来没有打扰过我,有时还会帮着我。看着他可爱的样子,我原谅了他。
老师总是教导我们要胸怀宽广,得饶人处且饶人。对人要宽容,这样才发现别人的优点。我们要责人之心责己,恕人之心恕己,
又一次让我明白了宽容最美的道理。