“现在开庭”跟着法官的一声令下,动物们争先恐后地说着“我要告人类,我要告人类”!法官拿起法锤敲了敲桌面说道:“肃静,肃静,一个一个地说,小鱼你先来”。“讲演法官,我妈妈由于喝了被污染的水,死了。”小鱼哭着说,“我爸爸由于吃了人类留下的食物袋,被送进了病院”,小熊难过地说。动物们你一言我一语地控诉着人类。
对于这样的场面我们人类应该感到羞愧,人类糊口在一颗锦绣的蓝色星球上,过着快乐而又安静的糊口,跟着科技越来越发达,垃圾产生的也就越来越多,污染也就越来越大。什么是环境污染,想必大家对这个概念一定很恍惚,参与环境中的污染物,超过环境收留量,使环境失去了自净能力,污染物在环境中蕴蓄,生态遭到破坏,导致环境特征的改变或对原有用途产生一定的不良影响,从而直接地或间接地对人体健康、出产、糊口产生一定危害或影响的现象,就叫环境污染。现在大家一定对环境污染有了新的熟悉,这些污染都是我们自己造成的,乱扔垃圾、污染环境、乱排下班业污水,污染水源,水是人类生命的依赖,可是一颗小号钮扣电池,可污染一个人一生喝的水量。塑料袋埋在地里永远都不会腐烂,不外现在外国已经有了不让人们乱扔垃圾的好办法,一袋垃圾可换牛奶、鸡蛋、西红柿等食品。