这天,我刚起床,就发现了一个其丑无比的“人”盯着我,把我吓了一大跳。
原来它是一个外星人,这外星人眼睛像鸭蛋,没嘴巴,有九只手,没有手指头,也没有腿,全身是紫色的。它用思维波和我对话:“你好,我是来自M87星云的小奇,我是来帮助人类的。”一连串冰冷而又简短的声音出现在了我的脑际。
“哇,好帅,我能跟你去外面环游地球吗?”我期待着。“可以呀。”它伸出了它又细又长又没手指的手臂来拉我,我兴奋地跳上了它那雪茄型的飞船。因为今年是2045年,汽车越来越多,汽车尾气的排放量也越来越多,从上往下望,城市笼罩在一片朦胧之中。
正当我感到十分忧虑时,小奇递给了我一瓶“无敌清新露”,一边开船一边用思维与我对话:“看,这就是你们人类破坏地球的下场。把“无敌清新露”倒下去,汽车尾气就会消失。如果以后你们再破坏地球的话,那就真是“扶不起的阿斗”了。”说完,我小心翼翼地打开了瓶塞,倒下了“无敌清新露”,果然,尾气就在一眨眼之间消失了。
然后我们又去了许多国家,倒下了万能的“无敌清新露”,世界也随之美丽可爱了几分。临走前,小奇送了我许多的“无敌清新露”,又给了我一张汽车设计图,这辆车不得了,据小奇说,它能日行亿里,并且只需要太阳能,不费一点汽油,不排一点尾气,水陆空功能皆有,而且制造简单,只需纳米技术,太阳能吸收装置,对于“不停制造尾气”的人类,简直是个天大的福音啊!
我望着远去的小奇,深吸了一口气,虽然有了超能车与“无敌清新露”,可难免还是有许多汽车行驶,那可怎么办。我真想告诉全人类:就算有了“神器”,我们也不能忘记“低碳出行,从我做起”,多骑自行车不仅可以减少尾气排放,还可以锻炼身体,就让我们来一次“地球环境大转变”吧!