推荐日记: 冬天的家乡日记
每当回想起家乡的冬天,我不经自己感叹家乡的冬天是这么美。
我的家乡在北部,冬天一场雪过去地上都白了,小伙伴们都出来堆雪人,小手冻的发红,但还是阻挡不了我们堆雪人的愿望。我们各回各家找工具,找到胡萝卜当雪人的鼻子,那两颗黑豆当眼睛,还找来树枝当雪人的手。我们跑到雪地一起开工,我们用铁锨把雪铲起,然后把雪滚成一个小雪球,把它放到雪地里让它一点一点的吸收雪、最终成为一个大雪球,我们在造一个小雪球当脑袋。再把找来的东西放到雪人上,最后给他脑袋带上一个铁桶。雪人就做好了,我们围着雪人一起玩耍,一起嬉戏。
北方的的家乡有着一片大森林,大雪过后那绿色的叶子穿上了一层厚厚的白衣。我们常常跑去玩捉迷藏,我们玩的不亦乐乎。北方的冬天是非常寒冷的,让那河都结上一层厚厚的冰,我们在河上滑冰,有事还会在河上凿个洞捉两条鱼给自己开开荤,现在回想起是真的怀念家乡的冬天,也怀念和我一起玩的小伙伴。
家乡的冬天就是这样,快乐开心的玩耍,不去想其它事,忘记烦恼让自己在快乐中生活,家乡的冬天,我爱你。
[日记示例] 金鱼的日记(篇二)
我家又两条欢快的小金鱼,一条是"凌波仙子",另一条是"黑水晶",它们长得可爱极了。
我的小金鱼爱吃我给的鱼食,鱼食里有小虫子。小金鱼它们还爱玩躲猫猫哩!一会儿钻进水草,一会儿躲进石缝,真有趣。它的鱼鳞在阳光下忽闪忽闪的,就像一身银亮的盔甲。最漂亮的还数它的大尾巴,那漂亮的尾巴像一把大扇子划动着水面。它的脸白白的,头顶是桔黄色的,有银色的鱼鳞,还有一条大尾巴。另一条有大大的眼睛,像两颗黑珍珠,全身有黑色的鱼鳞,一样有一条大尾巴!
怎么样,我的小金鱼可爱吧!
[日记示例] 游玩的日记1篇
今天我们和章昊乐一起去天目山避暑。游玩。
我们住在木屋别墅,木屋别墅外表都是用木兴做的,有的是两间房间一幢木屋,有的看是一间房间一幢。从窗户里可以看到一座座大山,还可以看到一片竹林。晚上,这儿非常凉快,蝴蝶在这儿跳舞,就连长尾鹅也来凑热闹。这里还能唱歌。烧烤。
天目山上有很多苍天大树,有的树好几个人都抱不住,有的高耸入云,还有的枝叶茂盛。山下有清澈的小溪,小溪里有忧闲的小鱼,快活的膀蟹。在天目山山真得很不错哦!你们想来吗?