直到今天我才明白,关怀是最有气力的。
那是木曜日的傍晚,放学回到家我吃了个香蕉,觉得肚子有点疼,我也没在意,便玩了起来。直到吃完饭肚子才真正疼起来。妈妈让我吃了药,也不管用。没办法,爸爸只好驮着我去看医生。在回来的路上,我猛地想起功课还没有做呢。回家后肚子仍疼得厉害,在爸爸的挽劝下,我想:明天早点起,我在背背书吧。趁着药劲儿,我模模糊糊的睡着了。
早上起来,我把功课的事忘的一干二净。到了学校,才知道老师第一节课要检查背诵。我立即慌了四肢举动,忙利用课间几分钟匆匆把“读读背背”看了几遍。上课铃响了,我的心怦怦直跳,还好老师让全班一起背。我稀里糊涂的蒙混过关了。我正松了一口吻,老师又要让我们默写。我拿起笔来只写了两三个字就不知怎么写了,可这时,老师偏偏走到我身边停下了。这时我觉到手中的笔有千斤重。我其实撑不下去了,就老诚实实的承认了。没想到!老师竟温顺的说:“能写几个就写几个吧!”我真不敢相信自己的耳朵,老师竟会这样说。在我想象中老师会让我站着,甚至打我......我的眼泪在眼中打转,我极力控制着自己。老师,您知道吗?您的一举一动对我多么重要,我无法用语言来形收留那种感触感染,只有发自内心的说一句:“老师,您在我心中有着一种任何人都不可取代的位置,您永远是我慈母般的老师。”