拒绝平庸的作文
平庸不是平凡,平凡就是普普通通,而平庸则是无所作为,得过且过。我们可以做一个平凡的人,但千万不可以做一个平庸的人,我们要拒绝平庸。
在我们生活中,多多少少会有一些人,无上进心,庸庸碌碌。在学校里从不喜欢跟别人争,一切事物在他眼里都只是浮云。犯错了,没关系,作业没交。没关系。考试退步了,没关系。这就是他的思想观念,在工作中,任务没完成,没关系。被老板骂,没关系,不行就辞职。这样的人,永远都不会进步,因为他们平庸。太善于自我安慰,他们的思想消极,颓废,永无出头之日,所以我们要拒绝平庸。
想要拒绝平庸,首先要了解什么是平庸,字典里说平庸指的是寻常而不突出,我的理解是,平庸在不突出的基础上加入了消极的思想,所以拒绝平庸首先是要有一个乐观,积极的心态。不管做什么事都应该积极向上,有进取心,面对越来越大的学习压力,一个比一个勤奋的同学,平时悠闲的你就应该想一想,应该好好学习了,再不学就成垫底的了。为了自己的面子也应该积极一点。
平庸不等于平凡,如果你成功拒绝了平庸,在学习中,在工作中都会显示出你的优秀,学习工作更加自信,成绩也会越来越高,进而会改变你的人生,甚至会成为一个不平凡的人。拒绝平庸,你的人生会有更多的阳光照耀。拒绝平庸,你会拥有更多的鲜花和掌声。拒绝平庸,你会减少更多的绊脚石,离成功更近一步,相信自己,拒绝平平庸。
拒绝平庸,是每个人应当做到的,拒绝平庸,也是每一的人应当拥有的美德。