交通安全日记
12月2日是第x个全国交通安全日,主题是“拒绝危险驾驶、安全文明出行”,为营造交通安全的浓厚氛围,近日,xx社区组织开展道路交通安全主题宣传实践活动。
一是制作交通安全公益广告。根据区相关会议要求,xx社区联系广告公司在辖区内红绿灯、十字路口处,共制作张贴文明交通公益广告50余处。在辖区内设置的“你让我让、道路畅通”、“遵守交通法规、关爱生命旅程”等公益广告内容,大力弘扬文明交通的理念。
二是开展道路交通安全主题宣传活动。以“12·5国际志愿者日”为契机,xx社区组织大学生志愿者到xx湖广场向辖区居民宣传文明交通、遵守交通规则、安全行驶的重要性。同时倡议居民要文明参与交通、坚决抵制“路怒”情绪。
三是通过网络平台开展交通安全宣传活动。xx社区组织网络文明传播志愿者利用微博、QQ社区居民交流平台设置“12·2全国交通安全日”微话题,发布文明交通及冬季安全出行常识和安全提示,共同建设文明和谐社区。