20xx年x月x日 星期六 天气晴
随着交通的越来越发达,交通事故也越来越多,但大部分的事故都是不遵守交通规则引起的,像是随意闯红灯、翻护栏、司机驾驶不当等等,如果我们可以做到避免这些的时候,交通事故也会少一些。
前天,我乘坐公交车去上学的时候,看到了很多不遵守交通规则的人,例如过马路不走斑马线;随意翻护栏赶车。在公交车上,我也发现了司机叔叔开车很是粗心,总是在车子开了之后在关门或者在车还没有停稳的时候门已经开了;还有的司机还会和人聊天;还有的司机就是把公交车当赛车开,完全不顾车上的人有没有站稳。
在我们的生活中,这样的情况很多,所以我要一次为警惕,遵守交通规则从自身做起。