精选作文: 状物文章
我是一只非常好看的笔——花花姑娘系列的笔。
我全身金黄,上面镶嵌着一位美丽动人的铃兰花姑娘,她身穿纯黑色的连衣裙,裙子上镶嵌着6朵宛如天使般的铃兰花,远远望去就像一片片晶莹剔透的雪花,让人认为现在已经是冬天了,仿佛感受到阵阵清凉。铃兰花姑娘的头发是棕色的,卷卷的,头上戴着顶漂亮的帽子,帽子上还有一个蝴蝶结。耳朵上戴着一对高贵的铃兰花耳环。
在我头顶上有一面小巧玲珑的镜子,在晚上,我的小主人会用我来玩反光游戏。这面镜子后面有一张贴纸,上面是一头优雅的小熊,它穿着长长的拖地长裙,头上戴着一个闪闪发光的皇冠,看上去可爱极了,这是小主人的杰作,她特别喜欢小布熊,在她的房间里有好多熊玩具呢!
小主人特别喜欢我,每天都会用我写字做作业。那天我从网上知道了,原来铃兰花可以杀死家居中的病菌,是天然的空气净化器。特别是它的香味,能够让空气变得清新健康,让人放松心情。身边有一盆铃兰,无论是工作还是生活都有更好的精神。
难怪小主人每天看着我,心情就格外舒畅呢!
[推荐作文] 初中状物文章400字其二
说起小草,人人都会把它当作弱小的象征。没错,它是很渺小,是很脆弱,连一滴露水都能把它的叶子压得很低。我喜欢小草,不仅仅是它报告春天的到来,象征这新的开始,更重要的是它那令人敬佩的生命力。
小草不像大树那样得意洋洋的高耸。看看大树,再看看小草,很自然地感到小草是那么渺小,其实它内心的力量却大的无法比喻。小草更不像鲜花那样鲜艳多姿。但我想,如果没有小草的绿色,世界上的色彩会变得多么单调。
春天来了,小草破土而出,嫩嫩的,绿绿的,散布大地。一万棵、一亿棵……谁也数不清到底有多少棵,这么多的小草聚集在一起,不愧古代诗人称它们为“野火烧不尽”。各种有生命的植物都怕狂风暴雨,狂风暴雨使花七零八落,花残叶败;可以使大树枝条散落,“高处不胜寒”。但它对弱小的小草却毫无办法。你见过狂风暴雨后,花和树都变了样,小草却安然无恙地停在地上吗?一切有土壤的地方,得到温暖的阳光都能看到小草的踪迹。就是这种平凡而弱小的植物默默地生长在世界中,人们才不了解它,没发现它。
小草是平凡的,但它的生命力却是顽强的。正是这重重的阻挠,大自然的选择,才使它具有顽强的意志。我们做人也应该不怕阻力,在任何困难面前都坚强不屈,与大自然搏击。