20xx年,听着就多么美好的一年,本以为可以美美的过一个春节,可结果却是大失所望。若仅仅只是不能出门,我可以接受,但这个春节并没有想象中的那么安稳。
自武汉的噩耗传来,全国人民人人自危,大街上空无一人,所有年前订好的机票、酒店,疯一般的被退订。这一年无疑是我有生的15年里最糟糕的一年,耳旁不断的充斥着哪儿哪儿又有多少病例,哪儿哪儿又死了多少人。我中华泱泱大国迅速陷入恐慌之中,而原因仅仅是因为一只蝙蝠。
很多人知道后就开始骂那只蝙蝠怎么怎么样,我却深深为那种人感到不耻,并觉得吃蝙蝠的可恨,是蝙蝠先去招惹的人类?是蝙蝠请人类去吃的它们?是它们打扰了我们的生活吗?不是,都不是,人类和蝙蝠作息时间不同,甚至对于那些蝙蝠来说,我们才是怪物,驱赶它们,夺取它们生命的怪物。当我听到有人吃蝙蝠时,我就纳闷了,是鸡鸭鱼肉不香,还是世间美好她看够了,真的是闲出毛病了,作死去吃蝙蝠,她要是自己作也没问题,可她连累了整个武汉的人,乃至整个中国!多少人就因为她吃了蝙蝠而丧失生命,多少人因此无法陪家人吃一顿团圆饭,多少人奔赴前线,又有多少人因此事而被勒令在家,14天不曾出门。
“不要播我的名字,妈妈看到会担心。”陆军军医大学医疗队24岁的女孩,接受记者采访时这样说。得知自己需要支援武汉这个年夜饭都未来得及吃完的她就这样收拾行囊匆忙离开了家,还有更多人像她一样在家还是个孩子,但义不容辞地接下了祖国人民交付的任务。就是是这样一群群的人,奔赴前线,从死神手中抢人,和病毒抗争到底。也有许多的热心人士,尽自己所能的去帮助武汉,去慰问前线人员。这,便是我大中华的团结之势,我相信不论此次病情多么的艰险,我们一定都能撑过去,加油武汉!加油中国!
于此我想问那吃蝙蝠的人,此时此刻的你看见电视里播放的新闻,手机里漫天的消息是否感到愧疚呢。回归此事,我想起了上世纪末期灭绝的小齿灵猫、1799年灭绝的渡渡鸟、1936年9月7日灭绝的袋狼和如今濒临灭绝的白鱀豚、雪豹、华南虎……没有买卖就没有伤害,人类并非站在了世界的顶端,就像如今的我们面对疾病和自然灾害束手无策一样,所以我们应该善良,善良的对待这世上的每一个生灵,和它们和平共处。我想并没有人愿意等世界上只有人类了,再去博物馆对着一堆标本怀念、感慨。
在有限的时间里珍惜生命,并且尊重生命,每一个的出生都有他存在的意义,同样和我们一并生活在这个世界上的生物也有它们存在的意义,我们要学会去尊重。它们的生命不是交易品,而我们生而为人,更应深知其中的关系,钱不会没有,可生命不一样;钱没有意识,可生灵有;钱是物质,而生命才是真谛。