月考前一天晚上,我怀着紧张的心情入睡了。第二天早晨,爸爸把我叫醒,我睁开朦胧的睡眼,走到餐桌旁,“哇,这么丰盛的早餐!”,我欣喜若狂。“快吃吧,一会儿就凉啦。”妈妈一边给我夹菜一边说。
吃过早饭我快速跑进校园,进入班级,我的脸突然绷紧了,因为班级里严肃而沉重的气氛使我更加紧张。接着老师宣布:“按一、二、三……考场的顺序进入阶梯教室参加考试。”
发过语文考试卷之后,我粗略地看了一遍,觉得没有太难的题,就开始做了。当然也有拦路虎,在我想了又想后也被拿下了。做完试卷,我又仔细地检查一遍,就收卷了。下课,我和好朋友对了对答案,知道我错的应该不多。
第二节考试数学,我做得很快,可有一道题让我敏思苦想,绞尽脑汁也没有想出来,最让我懊恼的是,这道题竟然是分值最高的应用题。我有些失望,同时也在给自己打气,树立目标:“下午的英语不要低于80分。”但是下午我一直都没有良好的状态。
这次考试我觉得总体不好,我要从这次考试中查找出学习上的不足之处,端正学习态度,认真复习,争取期中考出好成绩。
[写作分享] 作文精选一篇
“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”我承诺,我是一个快乐的人。糊口中没有理想的人,是可怜的人。我承诺,我是一个幸福的人。由于我有理想,有目标。我曾经有过许多愿望,当一名教书育人的人民教师,当一名作家,或是秋风般的科学家。但我更渴想像父亲一般,当一名中医,并将它发扬光大。
因为西方医学日渐发达,中国的医学术早已无人问津,甚至连中国人也不相信中医所开出的花草植物会有作用。在欧美国家,他们就很不把中医——这几千年的中华精粹放在眼里。但他们哪想过,就是这大天然的植物,却更能给人神奇的疗效。中医好像是日益衰退了。
为了使中国的医学重振雄风,为了使中国受到世界各国的尊重与信懒,我愿意做一名中医。在古代,医者不是受人睹目的名望人士就是走街窜巷的江湖郎中,但人们却很信懒他们。古有名医张仲景、华佗、扁鹊、李时珍,他们的地位在医学界是不可磨灭的。张仲景的《伤寒论》使人们找到了治疗偏病的方子。华佗的《麻沸披发》使人们减少了手术的痛苦。李时珍花尽心思,呕心沥血所编写的《本草纲目》更使后人对药物疗效有了了解。中国的治病方法以协调阴阳为主,并且治疗要除根。这不仅是一种医术,更是文化。但在世界医学里,人们不是很承认中医的,说明他们不信懒中国。这些都是我想做一名中医的理由---想把它发扬起来。
假如我当了一名中医,我要全力以赴地救死扶伤,让更多的人不再受疾病的苦恼;假如我当了一名中医,我要全力发扬它,使他深受人民信懒;假如我当了一名中医,我不会由于病人的穷与富来看病,在我心中,无论穷人仍是富人都是同样对待;假如我真确当了一名中医,我会给贫苦老庶民减免医药费,让人人都能看得起病,人人都有大优惠。这也是一种发扬,是先辈医者传授的医德。一个人,有了理想即是有了燎原的燎原之火,真正的实现要付出汗水。我相信,我可以在世界各地播撒下中医的种子,让中药的草香传遍世界,让中国的旗帜插在世界各地的土地上。