哎呀,终于做了一次小老师,太爽了。我在教完小宏之后,第一感觉就是这样。
最近几次考试,老师看着小宏少得可怜的分数,紧皱眉头。良久,他突然宣布对策:
我给小宏找一个小老师,谁愿意当?
一听这话,我就跟打了鸡血似的,目光炯炯的眼神直勾勾地盯着老师,眼睛好似探光灯,盯着老师有点窘迫。
好吧。老师似乎下定了决心,宇翔,就你了。oh耶,多么明智的决定啊!多么高明啊!从此,我便对小宏在学习上的一言一行,一举一动,开始了密切监测。
小宏,这道题写错了!all不是加s,是加b。
小宏,你语文听写过关了吗?每天十个词听写了吗?
3619是2111吗?你再好好想一想。
每次小宏要去玩,我都要确定一切安好才行。
虽然小宏已经不再出去玩了,可看他学习还是不很用功。哼!只能使用特殊手段啦!
小宏,你期末要是有一科考过了我,就给你一包薯片,一块巧克力,一瓶果汁行不?看小宏在写单词,我便走上前去鼓励。
行。小宏立刻答应了。好效果!初显神威了!
果不其然,小红对学习的态度好了许多,看样子底气十足啊,我在期末时数学考了97,可他却考了98,没办法,我只能如约给他奖励。
虽然我现在已经不是小老师了,可是当年当小老师的感觉,可真是爽!
2022作文推荐 小学一年级简单小作文范本
今天我的房间很安静,因为爸爸妈妈上班不在家。每当此时我总是感到很孤独,我想把我的房间变成动物园。
我先在地板上铺上了爬爬垫,爬爬垫的图案正好是一个森林公园,上面还有许多的小动物。我又偷偷拿出妈妈放在电视柜下的帐篷,打开后把它放到一边当作小动物们的家。接着我拿来了我的玩具小熊、小牛、糖宝、大象……放到爬爬垫上。然后我在玩具动物旁边放了一些玩具草,一条玩具公路,路上再放几个假人,用一个很长的栅栏把它们围起来。这样,小动物们白天出来到森林公园里玩耍,晚上回它们那个既温暖又舒舒服服的家睡觉。最后我拿了一些纸,用剪刀剪成小小的字――杭州野生动物园,粘到栅栏上。
我做出来的动物园像极了我们秋游过的杭州野生动物园,这下我的房间可热闹了!有了这个动物园,我再也不是孤独的小孩了。
[推荐写作] 小学除夕习俗作文1篇
农历一年的最后一天叫“岁除”,那天晚上叫“除夕”。除夕自古就有通宵不眠、守岁、贴门神、贴春联、贴年画、挂灯笼等习俗。
夏历腊月除夕,人们喜欢贴红对联,放鞭炮,这也有个来历。
传说,很多很多年前,森林里有种非常凶恶的野兽,叫做“年”。每年夏历腊月除夕那天,它都要出来大吼大叫,专门吃人和牲畜。当时没有人能够制服它。为了躲避“年”的灾难,人们都要在除夕那夭杀猪宰羊敬供年,让它胀满肚子,才不伤害人畜。
有年腊月除夕这天,人们忘了杀猪宰羊来敬“年”,“年”一来就大吼大叫,要想吃人。人们没法只好关上大门,爬到竹楼上去躲着。“年”从这家走到那家,到处转来转去找东西吃。它见到处空空荡荡的一无所得,不由气得发疯嚎叫。这时,邻近一家的竹楼失火了,火势很大,烧得竹子“劈劈啪啪”地乱响。“年”听到这突如其来的响声,吓得逃回森林去了。
躲在楼上的人们发现了这个秘密,以后每到腊月除夕这一天,便去砍许多竹子来烧,竹子“劈劈啪啪”一爆响,“年”就被吓跑了。同时,人们还发现“年”怕鲜红的颜色,于是又把桃木板染成红色,挂在大门的两边,这就是批符。以后发明了鞭炮和纸,鞭炮就代替了爆竹,红对联代替了批符。