上次回家,我给爸爸、妈妈和阿姨、叔叔做了四道菜。那是我同一次个爸爸妈妈和叔叔阿姨做菜和做饭了。
我做的菜有:煮鸡蛋、炒四季豆,还有我煮的螃蟹和我买来的鸡腿。
我烧饭大约用了两之三大勺。
我觉得这些菜中,最难炒的是四季豆。我先把四季豆的两个头个它剪下来,剪完后,我再把它放到篮子里,然后再把它拿去洗。最后再把它放进锅里。
我觉得这些菜中唯一一个最好弄得是鸡腿,但是相反,唯一一个最难炒的是四季豆了。在炒的过程中,我得先放油,放好后,再把四季豆放进锅中,再把味精、盐放进去,弄完后再用勺子翻来翻去的,最后才能出锅。
当我把菜端到他们面前时,我真的不敢相信,我第一次能成功的炒出了四道菜来。
他们开始品尝了,我心里很紧张。他们品尝后,同一次表扬了我。
他们说:“太好吃了!"
听后,我才第一次被他们赞扬而感动的热泪盈眶。
作文分享: 四季即景文章400字之四
一年四季,春夏秋冬,每个季节都有各自的美。
春天,鸟语花香,万物复苏。阳光普照着大地,悠悠的小草一片,鲜艳艳的红花绽放,树上的枝头已发出嫩绿的新芽。小野花绽开了自己最美的笑容,它们簇拥在一起,好像是为春天美丽的景色轻歌曼舞。
夏天,暑气逼人,骄阳似火。她披着一身翠绿斗蓬,在知了明朗的歌声中舞蹈。初夏的清晨,乡村的原野是活泼的;到了中午,烈日当空,似乎划根火柴就能点燃。树叶粗壮,叶片层层叠叠,像一把把可爱作文的巨伞,引人驻足休憩。
秋天,瓜果飘香,秋高气爽。走进果园里,成熟的水果不可计数。有黄澄澄的梨,红通通的苹果,香甜的水蜜桃那满身都是香甜果汁的水蜜桃,真是让人咬一口,就笑得合不拢嘴。天气非常好,空气格外清新。
冬天,滴水成冰,冰天雪地。万物都披上了一块洁白的大地毯。冬天的雪是美好的,不仅给孩子们带来了打雪仗、堆雪人的欢乐,还给大地换上了银色的新装。
一年四季就是这样千变万化,四季即景,景即四季。